Бильборд
Buffalo - товары для бильярдаМагазин киёв Сталева и БауроваСестрорецкий курортФОРТУНА - товары для бильярда

Руслан Чинахов: на два шага ближе к Лас-Вегасу

Российский спортсмен в течение месяца стал победителем двух турниров, результаты которых составляют рейтинг отбора в команду на Кубок Москони.


Очередная схватка за престижный командный трофей состоится на американской территории, в игорной столице западного мира. И Руслан сделал два шага - точнее сказать, два больших прыжка - в направлении Вегаса. В направлении сборной Европы. В точно такой же ситуации он находился ровно два года назад, в августе 2017-го. В тот раз смазанный финиш года не позволил попасть в команду.

Первым из выигранных Чинаховым турниров стал UK Open, тихо прошедший на фоне чемпионата мира по "десятке" (куда россиянин не попал, оттого и принял решение отправиться в Британию). До этого турнира Руслан занимал 5-ю строку в европейском рейтинге, после же стал вторым, обойдя в том числе и Фёдора Горста. В зачете турниров мирового уровня Чинахов догнал того же Фёдора и Петри Макконена (по 99). Результаты ЧМ по "десятке" существенно перетасовали мировой отборочный рейтинг, россияне оказались выброшены из первой восьмерки претендентов. Но вернулись в нее уже после голландского этапа Евротура, причем Горст - сразу на 5-е место.

Вторым - и куда более весомым, равно как и давшимся большим трудом - стал турнир, завершившийся в минувшие выходные. Польский Rokietnica Open год от года развивается, и, как следствие, становится центром притяжения все большего числа крупных фигур из мира пула.

В 2019 году турнир, проходящий в Рокетнице, сельской волости неподалеку от Познани, заявил общий призовой фонд в 20 тысяч долларов!!! И сейчас Rokietnica Open - это настоящий фестиваль, включающий в себя помимо основного турнира еще и турнир "второго шанса", соревнования для юниоров, женщин, турнир по "китайской восьмерке", а также парный (по сетке на 128 мест!). К слову, Горст и Чинахов, выступившие в Рокетнице, в состязании среди пар дошли до четвертого круга (1/8 финала), где в "контровой" уступили дорогу дуэту поляков Срочински/Щнегоцки. Которые позже финишировали на первом месте. Далеко впереди действующих обладателей командного Кубка мира Марио Хе и Альбина Оушана, которые были "потоплены" парой польских юниоров со счетом 6-3.

Помимо щедрых призовых Rokietnica Open примечателен еще и тем, что заработанные на нем рейтинговые очки оцениваются на 75% выше, чем на остальных турнирах 3-го уровня. Поэтому своим вниманием его не обошел ни один из тех европейских игроков, что борются за попадание в сборную континента. Нильс Файен, Петри Макконен, Ральф Суке, Максимилиан Лехнер, Эклент Качи и Александрос Казакис, уже названные Чинахов и Горст, Оушан и Хе - это лишь непосредственные участники "гонки за Москони". Кроме них в Рокетнице собрались и другие завсегдатаи Евротуров. И, само собой, весь цвет польского пула (Бабица - идейный вдохновитель и главный организатор турнира, Фортунски, Щнегоцки, Юшчишин, Кудлик, Шевчик, Каплан, Чупрынска и другие). Всего - 240 игроков из 23 стран.

240 человек - это восемь полных групп по 32, которые играют с выходом на "олимпийку", рассчитанную на 64 места. Оба российских участника успешно преодолели предварительную стадию - и устремились навстречу друг другу по сетке на выбывание. Матч Горст - Чинахов состоялся в третьем круге плей-офф, и, по описанию Феди, в решающей партии, при счете 8-8, он допустил ошибку на шестерке...
В четвертьфинал вышел Руслан. Там он встретился в Денисом Грабе, с которым в этом году пересекался неоднократно - от Евротура до Балтийской лиги в Санкт-Петербурге, и выиграл у эстонского спортсмена - 9-3. А ведь тот кругом ранее выбил победителя-2018, Войцеха Шевчика.

Полуфинал против Нильса Файена, который уже набрал форму к решающим месяцам года, завершился еще одной победой Чинахова (9-5), и в финале он встретился с Эклентом Качи. В европейском рейтинге отбора на Москони албанец шел четвертым, а в мировом - так и вовсе третьим. В полуфинале он переиграл Алекса Казакиса, который также высоко находится в рейтинге турниров мирового уровня.

В финале россиянин одержал победу со счетом 9-7. Руслан Чинахов - победитель Rokietnica Open!!! Ждем официального обновления рейтинг-листов.

И уже известно, что в будущем году фестиваль бильярда в Рокетнице штурмует новую планку размера призового фонда - более 25 тысяч долларов. Турнир вновь состоится в третьей декаде августа.

Видеозапись финального матча Чинахов - Качи
Другие записи с турнира, включая полуфинал и четвертьфинал с участием Чинахова



Изображение пользователя Mikhail.

Алексей, вот тебе и инфоповод :) Руслан не заставил долго ждать!



Да, действительно! Но Рокетница, конечно, не чета UK Open. И по представительству звезд и по баллам. Жалко, конечно, что Фёдор с Русланом так рано сошлись. Тем не менее, ждём Kremlin Cup!


Изображение пользователя Mikhail.

Ты слегка перепутал последовательность при перечислении - это ЮКОпен не чета Рокетнице :))



А сколько например Чинахов заработал за три года? Есть где то данные?
Интересно к примеру сравнить его с Лепшаковым ......


Изображение пользователя Mikhail.

Как известно, в бильярде есть традиция "коммерческих" игр. Соответственно, есть игроки, которые зарабатывают не турнирами. Или не только турнирами. Или не столько турнирами, сколько "сводками".
По этой причине сравнивать бильярдистов между собой по доходам занятие пустое. Про средства, нажитые (или проигранные) в сводках, никакой правды никто выдавать не заинтересован.

Просмотр комментариев

Выберите удобный способ просмотра комментариев.