Бильборд
Buffalo - товары для бильярдаМагазин киёв Сталева и БауроваСестрорецкий курортФОРТУНА - товары для бильярда

Из каникул быстрее вышел Станислав Соколов...

...выигравший кубок Санкт-Петербурга по «десятке», завершившийся в Центре бильярда PLAYPOOL. Очень удачно вернулся в турнирную жизнь чемпион Санкт-Петербурга 2011 года Вадим Щербаков.


Вадим давно хотел поучаствовать в турнире, но мешали разные обстоятельства. И вот, будучи даже не в лучшем самочувствии, сыграл.
К позднему финалу Станислав и Вадим подошли уставшими, поэтому много ошибались. Матч проходил с переменным успехом каждого игрока, качели раскачивались то в одну сторону, то в другую. После 14-ти партий был зафиксирован равный счет. В «контре» Станислав забил с разбоя и вышел в маску. На столе оставалось всего 5 шаров. Станислав забил джамп, затем отыгрался. Вадим совершил грубую ошибку и больше к столу не подошёл.

Еще один матч на турнире был для Соколова, пожалуй, сложнее финала. Да и никакого финала могло не быть, ведь за выход в полуфинал Станислав проигрывал Александру Артемьеву 1:5 во встрече до 6-ти побед. В этот момент будущему победителю удалось найти у себя ту самую кнопку, чтобы переключиться и выиграть следующие 5 партий подряд, включая напряженную «контру».
Судья турнира Алексей Осиновский видел для себя главную интригу в том, как далеко пройдет по турниру Вадим Щербаков. Чем разрешилась эта интрига, вы уже знаете из описания выше. А еще он отметил значительный прогресс в игре Артёма Иванова, который дошел до полуфинала, проиграв только одному сопернику, но дважды — своему тренеру Станиславу Соколову, благодаря занятиям у которого Артём так и прибавил. Отмечу также Леонида Жаварцова, который летом частенько спарринговал в PLAYPOOL, поддерживая форму. Результат налицо.

Итоги:
1-е место: Станислав Соколов
2-е место: Вадим Щербаков
3-4-е место: Леонид Жаварцов и Артем Иванов

В женском турнире весь пьедестал почета заняли девушки до 16 лет — новое поколение петербургского пула. Вот и у Алексея Осиновского создалось впечатление, что он судит Первенство Санкт-Петербурга среди девушек до 16 лет. В четверке итогового протокола только представительницы этой возрастной категории. У остальных не было ни малейшего шанса. Даже Полина Напалкова сумела взять только одну партию за выход в четверку у Мазуровой. Заметно сильнее других сыграла Мария Балакан, проигравшая всего 5 партий в 4-х матчах. Со своей одноклубницей по ШБС PLAYPOOL Мазуровой Балакан сыграла дважды и выиграла с общим счетом 11:2.

«Настя проводила лето на даче и почти не тренировалась. Маша отдыхала в Болгарии и находила возможность тренироваться по тренировочным тетрадям нашей школы, выполняла упражнения со сборов Константина Степанова. Отмечу Нику Пименову, которая регулярно тренировалась в течение трех недель до этого турнира. У девочек были свои установки на турнир, который мы рассматривали, как подготовку к сезону.», — прокомментировал результаты своих подопечных главный тренер ШБС PLAYPOOL Платон Бочоришвили.

Итоги:
1-е место: Мария Балакан
2-е место: Анастасия Мазурова
3-4-е место: Анастасия Петелина и Ника Пименова



Организаторы