Бильборд
Международный коммерческий турнир Кубок Кипра. Лимассол. Декабрь 2019Магазин киёв Сталева и БауроваСестрорецкий курортФОРТУНА - товары для бильярда

Сокальский и Родионов побеждают на парном кубке в Харькове

19 пар из пяти областей Украины собрались в минувшее воскресенье в клубе «Вертикаль» на открытом Кубке Харькова.


До последнего момента пар было 18, но затем приехавшая поболеть за брата Дарья Гольева решила-таки поучаствовать, а компанию ей составил Владимир Янковский. Помимо харьковчан – а участвовали практически все сильнейшие игроки города, массово поддержали турнир игроки из Днепра.

Бронзовый призер чемпионата Украины Иван Бондаренко приехал с новым партнером – Максимом Чубиным, но слабее пара от замены не стала. Давно не игравший Никита Волик сыграл со своим учеником Артуром Мостовым, Сергей Гольев – с Анатолием Даниленко. Приехала хорошо зарекомендовавшая себя в Ужгороде пара Алексей Руденко – Богдан Рыбалко. Ну а Анатолий Сокальский приехал в гости к Андрею Родионову, в паре с которым в 2017 году выиграл несколько турниров, в том числе чемпионат Харьковской области.

Руденко с Рыбалко и Сокальский с Родионовым считались главными фаворитами турнира и, по идее, могли встретиться в финале. Но жизнь внесла свои коррективы – неожиданных результатов и закрученных сюжетов хватало.

Уже в первом круге удивили Виолетта Роднина и Александр Белых, которые со счетом 5:0 разгромили крепкую днепровскую пару Гольев/Даниленко. Сокальский с Родионовым стартовали с двух побед – над Иваном Рубаном/Валерием Ткачом и Антоном Нерубенко/Тимуром Демяненко, а во встрече за выход в 1/4 финала сошлись с Артуром Поляковым и Максимом Птягиным. Сыгранная пара, составленная из двух ультра атакующих игроков (я о Максиме с Артуром) выдала классный матч, и победила фаворитов – 5:3.

Также в матче за выход в четвертьфинал проиграли чемпионы Харьковской области этого года Олег Галушко с Игорем Шаповалом. Но победили их как раз Рыбалко с Руденко – 5:2. Но, если Сокальский и Родионов из «подвала» вышли, обыграв Гольева и Даниленко – 5:3, то Галушко с Шаповалом проиграли еще раз – 3:5 Богдану Шугалею и Ярославу Кулишу (интересный был матч – оба топ-игрока харьковского бильярда выступали в паре со своими учениками). Из нижней сетки вышли также Артур Мостовой с Никитой Воликом, которые после стартового поражения от Рыбалко и Руденко выиграли три встречи кряду, и Теймур Исмаилов с Филиппом Доуртмесом. Без поражений пробились в четвертьфинал помимо Руденко/Рыбалко и Птягина с Поляковым также Бондаренко с Чубиным и, небольшая неожиданность, Илья Даценко с Евгением Кирпиком.

Поражение в квалификации Сокальского и Родионова привело к тому, что уже в четвертьфинале пересеклись их пути с Руденко и Рыбалко. Матч, который вполне мог состояться и в финале, принес победу Андрею и Анатолию – 6:2. «Бронзовые» призеры чемпионата Украины в Харькове остались только на пятом месте. Зажигательное дерби устроили днепряне. Бондаренко с Чубиным повели 5:0 против Волика и Мостового. Но затем Артур с Никитой умудрились сравнять счет. Но контра остается за Иваном и Максимом. Камбэк не случился. Спустя более, чем три часа после начала игры, Бондаренко и Чубин вышли в полуфинал.

Еще две встречи принесли счет 6:2. Птягин с Поляковым обыграли Шугалея и Кулиша, Исмаилов и Доуртмес – Кирпика и Даценко.

В полуфинале Поляков и Птягин не смогли оказать сопротивления Бондаренко и Чубину. Куда-то резко пропала безумная кладка и, как итог, 1:6. Родионов и Сокальский выиграли 6:3 у Доуртмеса с Исмаиловым.

В финале резво начали днепряне. Бондаренко и Чубин берут три стартовых партии. Но Сокальский с Родионовым сравнивают счет. Днепровская пара еще раз выходит вперед. Решающей в матче стала восьмая партия. Харьковско-черновицкая пара вырывает в ней победу со счетом 8:6, сравнивает счет и уверенно выходит на финишную прямую. Все оставшиеся партии до конца встречи выигрывают Андрей с Анатолием, побеждают 7:4 и ранним утром получают Кубок за победу в этом турнире.

Всем, принявшим участие, огромная благодарность.



Организаторы