Бильборд
Buffalo - товары для бильярдаМагазин киёв Сталева и БауроваСестрорецкий курортФОРТУНА - товары для бильярда

Период правления династии Ко

На счету знаменитого семейства бильярдистов новый чемпионский титул.


2015 год, чемпионат мира по "десятке". Среди четверки полуфиналистов - братья Ко, и в итоге один из них становится чемпионом. Четыре года спустя, на следующем чемпионате по этой дисциплине, история повторяется. С той лишь разницей, что теперь пришел черед Ко Пинь Чуна.

Проиграв в полуфинале Йошуа Филлеру, старший из братьев, Ко Пинь Йи, вместо потенциального конкурента стал для младшего главным болельщиком. А также главной опорой: именно в сопровождении старшего брата Ко Пинь Чун в ходе финала удалился на тайм-аут, после которого ему удалось остановить стартовый натиск соперника по финалу.

Уступая 2-4, Ко сравнял счет в 10-й партии, а после 11-й вышел вперед. Впоследствии Филлер отметил, что в обоих матчах, которые он провел в заключительный день, ему не удалось полноценно использовать хорошее начало, уже ставший фирменным оружием немца. Как уточнил Йошуа, "я так и не сумел создать отрыв, который стал бы достаточно надежным". Вследствие нехарактерных ошибок он не воспользовался шансом тут же нагнать тайваньца, и вскоре был на две партии позади. Ко Пинь Чун в двух партиях финала, ставших последними, смело и искусно атаковал, оформив победу 10-7.

Ранее в полуфинальных встречах Филлер со счетом 10-8 выиграл у Ко Пинь Йи, тогда как Ко Пинь Чун более убедительно победил Масато Йошиоку, 10-3. По словам японского игрока, сказался недостаток выступлений на высоком международном уровне: по мере приближения к финишной черте степень напряжения стала для него чересчур высокой.

(фото - JP Parmentier, CSI)