БильбордВаша рекламаСестрорецкий курортФОРТУНА - товары для бильярда

Старт снукерного сезона. Рижский "недоезд"

Столица Латвии принимает первый рейтинговый турнир нового снукерного сезона – Riga Masters.


Главным разочарованием первого дня стало просто-таки грандиозное количество неявок. Так, из пяти перенесенных матчей квалификации состоялось только два. В 1/32 финала не состоялось девять встреч.

Не приехал в Ригу прошлогодний победитель турнира Нил Робертсон. Его соперник Роберт Милкинс без игры прошел во второй круг. Но, как выяснилось, Милкинс тоже не участвует в турнире, так что не сделав ни единого удара, вышел в третий круг и заработал 2 000 фунтов Бен Уолластон. Причем Бен оказался не единственным «счастливчиком». Две встречи вчера должен был сыграть Марк Селби, но оба соперника – и англичанин Харви Чандлер, и Хоссейн Вафеи из Ирана не явились на игру, пропустив трехкратного чемпиона мира сразу в 1/16 финала на встречу с Грэмом Доттом, который в победном матче с Ли Уокером сделал высший брейк дня – 143 очка.

Также снялись с турнира валлиец Дуэн Джонс (техническое поражение в квалификационном круге от Родиона Юдина), китайские дебютанты Бай Ланнин и Чан Биню, англичане Кайрен Уилсон, Луис Хэскоут, Джейми О’Нил, Джо О’Коннор, а также второй иранец Сохейл Вахеди.

Две победы в первый день одержал Марк Уильямс. Сначала трехкратный чемпион мира выиграл 4:1 у Джордана Брауна, сделав в заключительном фрейме брейк 137 очков, а затем вырвал победу у сенсации последнего чемпионата мира, вернувшегося в тур Джеймса Кэхилла. При счете 3:3 в контровом фрейме Уильямс сыграл серию 94 очка.

А вот эстонец Андрес Петров, в первом матче победивший со счетом 4:0 валлийца Кишана Хирани, во втором с тем же результатом уступил Чэнь Цзыфаню. Проиграл во втором круге и представитель Латвии Родион Юдин – 1:4 Джеку Лисовски.

Отмечаю также победы с одинаковым счетом 4:1 Лю Хаотяня над Лукой Бреселем и Юаня Сыцзюня над Рики Уолденом.

Селби, Уильямс, Лисовски – до третьего круга добрались всего три представителя топ-16 мирового рейтинга. Забавно, что ровно столько же в сетке игроков в любительском статусе (Клекерс, Киган, Пирс – правда, все с опытом игры в мэйн-туре).

Брейки 100+
Грэм Дотт – 143
Марк Уильямс – 137
Лиам Хайфилд – 137
Дэниэл Уэлш – 127
Джек Лисовски – 119
Том Форд – 109
Род Лоулер – 106
Рики Уолден - 105



Организаторы