Бильборд
Buffalo - товары для бильярдаМагазин киёв Сталева и БауроваСестрорецкий курортФОРТУНА - товары для бильярда

Трудные испытания для чемпионов

Украшением стартовавшего чемпионата мира по «десятке» является элитная группа из бывших и действующих обладателей мирового титула. Впрочем, особого пиетета соперники перед ними не испытывают.


Любопытно, что трое из звездной десятки игроков оказались среди участников турнира не по спортивному принципу, а по приглашениям. Торстен Хоманн удостоился единственной wild card от WPA, а непосредственные организаторы чемпионата мира из четырех своих "пригласительных карточек" две отдали Даррену Эплтону и Эрлу Стриклэнду.

Волею жребия уже на ранней стадии турнира встретятся два ветерана из этого списка: зрителей ожидал "суперматч из 90-х", Стриклэнд - Суке. Недаром он поставлен в расписание ТВ-стола (начало в 0:30 Мск). Роль фаворита в этой встрече можно было отдать германскому игроку, который здесь входит в число 16 "сеяных". Ральф взял верх, хотя и Эрл не сдался без боя - 8-6. Примечательно, что этот матч не стал единственным, в котором жребий свел членов бильярдного Зала славы. Ранее сразились Алекс Пагулаян и Даррен Эплтон. Англичанин проиграл, а на матч в "нижней" сетке и вовсе не вышел. Пагулаян же выбил в "нижнюю" сетку Ко Пинь Йи, и теперь в третьем раунде его ожидает вендетта в лице младшего тайваньского брата - Пинь Чуна.

К американским участникам турнира жребий оказался не очень благосклонен, сведя их между собой столь скоро. Впрочем, иного трудно было ожидать, ведь у США здесь наибольшее представительство - 10 игроков. Следом идут Тайвань и Филиппины (8 и 7 участников соответственно). Всего же в чемпионате участвуют представители 27 стран.
Итак, Билли Торпу выпало сразу же играть с Шейном Ван Боунингом. Оба отметились результативным разбоем, особенно в начале матча. Следствием стали партии, собираемые с кия. А по прошествии экватора матча Ван Боунинг допустил пару ошибок, которые Торп сумел воплотить в выигранные очки, одержав победу 8-5. Шейну же предстояло сыграть с еще одним соотечественником - на этот раз с Хантером Ломбардо, которого он победил легко, 8-1.

Единственный российский участник чемпионата Фёдор Горст потерпел поражение в поединке с Тайлером Стайером, проиграв 2-8 (и после матча посетовал на четыре неудавшихся разбоя). А ранним утром по московскому времени провел игру в "нижней" сетке против новозеландца Мэтта Эдвардса. Этот матч, попавший в трансляцию (а стало быть, доступный к просмотру и в записи), Федя выиграл 8-6. Подарив тем самым себе и зрителям на радость встречу с Йошуа Филлером. С тем, у кого он прошедшей весной увел европейский титул в "девятке". Согласно расписанию, время начала матча, который обещает стать весьма принципиальным для обоих соперников, в 22:30 Мск.

От Филлера, кстати, буквально камня на камне не оставил филиппинец Джоханн Чуа, выигравший у немца со счетом 8-1. Как ни удивительно, но без поражений среди филиппинских игроков остается еще только один, Джеффри Игнасио. У тайваньцев, впрочем, дела обстоят ненамного лучше - ни разу не проиграли лишь трое. И ровно половину из 16 игроков, остающихся в "верхней" сетке, составляют европейцы. При этом Нильс Файен играет с Альбином Оушаном, а Ральф Суке с Александросом Казакисом.

Подборка лучших моментов первого дня чемпионата

(фото - JP Parmentier, CSI)




Кстати, в матче Суке - Стрикленд был какой-то спорный момент. Сам матч я не видел, но из рассказов слышал, что Стрикленд тушанул шар во время удара и это потом обсуждали с судьей и соперником.
PS: Михаил, удивлён что в новости не попал триумф Руслана на 2019 UK Open, там же, как-никак, столько очков в копилку Mosconi разыгрывалось.


Изображение пользователя Mikhail.

UK Open? От тебя вот в первый раз слышу. В "центровых" источниках мне не попалось никакой информации. В календаре турниров на текущий год, который я составляю накануне и пополняю в течение года, этого турнира тоже не значится. То есть, оказывается, UK Open нужен исключительно британцам (ну и некоторым иным охотникам за удачей ;) ). А ты говоришь "столько очков"... :)



Готов поспорить. Всё, что значится на matchroom как приносящее рейтинговые очки в зачет Москони, по мне так важно. Хотя и согласен, что турнир, конечно, многое потерял из-за наложения на него ЧМ по 10ке и что, по сути, кроме Грея и Мажида там топовых игроков и нет вовсе. Однако, после этого турнира, Чинахов второй в Европейском рейтинге, и это после Филлера, который первый в комбинированном. В общем, по мне так вполне информационной повод. :-)


Изображение пользователя Mikhail.

Не возражаю. Пожелаем, чтобы европейский рейтинг дал еще одну замечательную возможность для упоминания достижений Руслана, да и не только его.

Просмотр комментариев

Выберите удобный способ просмотра комментариев.