Бильборд
Международный коммерческий турнир Кубок Кипра. Лимассол. Декабрь 2019Магазин киёв Сталева и БауроваСестрорецкий курортФОРТУНА - товары для бильярда

Грачёв и Сероштан побеждают на юбилейных июльских этапах

Даниил Грачёв провёл турнир без поражений, а пулист Андрей Сероштан показал максимальный результат в карамболе.


13 и 14 июля в московском бильярдном клубе "База" прошли двадцатый этап первенства по снукеру и десятый по карамболю. Снукерный турнир проходил по классической дисциплине 15 красных и собрал восемь участников. В нём выступили лидирующий в рейтинге первенства Алексей Корень, входящие в топ-8 Даниил Грачёв и Алексей Панов и вплотную подбирающийся к лидерам Антон Горохов.

В соревновании приняли участие ветераны московского снукера Андрей Литвинов и Александр Ящук, а также молодой, перспективный игрок Кирилл Щекота. В очередной раз попробовать свои силы в снукере также решил КМС по пулу Марсель Сафиуллин.

Алексей Корень без поражений дошёл до финала, хотя традиционно предоставлял самую щедрую фору из-за крупного разрыва в рейтинге с другими участниками. Даниил Грачёв также не проиграл ни одного матча, добавив к победам над Марселем Сафиуллиным 2-1, Алексеем Пановым и Антоном Гороховым 2-0, победу над Алексеем Корнем в контровом фрейме в финале. Победа Грачёва над Корнем стала первой в рамках первенства, хотя их поединки всегда проходя в острой борьбе. Всего финалисты 20 этапа провели между собой шесть встреч, и в пяти предыдущих одерживал верх Алексей Корень.

Дебютировала в качестве судьи снукерного турнира пулистка Виктория Гурова, которая судит турниры "Лайт" и "Регуляр" в "Базе" по различным дисциплинам американского бильярда.

В матче за третье место Антон Горохов в контровом фрейме победил Алексея Панова и поднялся на шестую строчку в рейтинге.

Призёры 20 этапа:

1. Даниил Грачёв
2. Алексей Корень
3. Антон Горохов

В групповом турнире по трёхбортному карамболю приняли участие восемь любителей безлузного бильярда. Таким образом, карамбольный турнир сравнялся со снукерным турниром по посещаемости. Выступили почти все сильнейшие - Дмитрий Шешин, Владимир Богомолов и Евгений Никифоров, переключившийся в последнее время на карамболь. Навязать борьбу лидерам попытались русист Дмитрий Мартьянов и судья Ростислав Зеленский. Решил попробовать свои силы в безлузном бильярде Вячеслав Дербилов.

Турнир проходил по усечённой круговой схеме, об особенностях которой можно почитать в нашем материале, посвящённому финалу ABN. Каждый из восьми участников провёл четыре матча. Андрей Сероштан выиграл все четыре, показав убедительную игру. Так, в матче с Ростиславом Зеленским он сделал 15 карамболей за 25 подходов.

Призёры 10 этапа:

1. Андрей Сероштан
2. Евгений Никифоров
3-4. Дмитрий Шешин
3-4. Дмитрий Мартьянов



Организаторы