Бильборд
Buffalo - товары для бильярдаМагазин киёв Сталева и БауроваСестрорецкий курортФОРТУНА - товары для бильярда

Каковский и Терехов сыграют в финальной части Открытого Кубка Минска

В столице Беларуси стартовал традиционный снукерный турнир Открытый Кубок Минска.


В этом году участвуют 27 игроков из Беларуси, России, Латвии, Украины, Китая и Южно-Африканской Республики. Восьмерка (по одному от каждой страны плюс три игрока от хозяев) начинают сразу с финальной стадии, остальные 19 в сегодняшней квалификации определили еще восемь.

Восьмерку топ-игроков составили прошлогодний победитель турнира Марис Волайс из Латвии, южноафриканец Ричард Холидей, который в 2018 году был здесь третьим, россиянин Михаил Терехов, украинец Владислав Вишневский, Ван Хуань из Китая, а также три представителя Беларуси – Андрей Худобин, Кирилл Марголин и Владислав Романовский.

Три россиянина (Иван Каковский, Алексей Корень и Никита Соловьев) и пять белорусов (Александр Костюковец, Алексей Шлопак, Владислав Цириков, Алексей Широков, а также юная Альбина Лещук) успешно прошли квалификацию, и завтра присоединятся к восьмерке приглашенных игроков. Костюковец, Шлопак, Каковский и Корень отыграли квалификацию без поражений, остальные пробились в финальную стадию через «подвал». На счету Каковского высший брейк сегодняшнего дня – 62 очка.

Тем временем, продолжается регистрация на масштабное событие – Кубок Независимости Украины, который состоится в последние дни августа в Киеве. Почти за полтора месяца до начала зарегистрировалось 44 игрока из 12 стран.



Организаторы