Бильборд
Магазин киёв Сталева и БауроваСестрорецкий курорт

Завтра в Пензе стартует чемпионат России по московской пирамиде среди ветеранов 50 лет и старше

44 участника из 12 регионов начнут завтра в борьбу за Кубок и звание чемпиона России среди ветеранов "золотого возраста"


Пенза известна проведением турниров среди ветеранов под эгидой Золотой лиги, а чемпионат России федерация бильярдного спорта России нам доверила впервые. В турнире зарегистрированы 44 участника из 12 регионов, которые завтра вступят в борьбу за кубок и звание чемпиона России среди ветеранов 50 лет и старше.

На ТВ-столе будет транслироваться встреча Валерий Чемоданов (Москва) - Дмитрий Гришин (Ульяновск).
Желаю всем участникам показать красивый и результативный бильярд!




Чушь какая-то.))
Нет такой игры - московская пирамида - в ФБСР. И всероссийского турнира такого в календаре ФБСР нет. Значит и бюджет на это мероприятие у ФБСР не предусмотрен. А следовательно, они нахаляву хотят примазаться к ветеранскому движению. Насколько я понимаю, никакой поддержки "Золотой Лиге" за всё время её существования, со стороны ФБСР=МКП не было. Если не прав, Саша Цигельников поправит.
Так за кого Вы, yasinetskiy, за ФБСР или за бильярд? )) Ветеранский в частности...



За бильярд, без ФБСР бильярда быть не может. На данный момент имеются противоречия между "старой гвардией" игроков и деятельностью ФБСР, поэтому приходиться идти на компромиссы и договариваться. На первом месте должна быть мудрость житейская, а не "поза" с категоричным суждением и хамством к инокомыслию.



Насмешили, ржунимагу. ))
300 лет, а то и более, на Руси бильярд без ФБСР существовал и не знал оказывается, что без ФБСР его быть не может. )))
Больше того скажу, именно такие бездарные рулилы как ФБСР и прочие околоспортивные организации и привели к застою и деградации отечественного бильярда в 20-ом веке. Потому что безмозглые чиновники мешали развивать бильярд ИГРОКАМ. Вот и сейчас, как только зрелые игроки стали самоорганизовываться и организовали в стране сеньорско-ветеранское движение с отлаженной системой турниров и рейтинга, чинуши полезли "помогать", то есть попытаться вставить палки в колёса и развалить здравое начинание игроков.

Не льстите себе, мня себя мудрым. )) "Старая гвардия" ложила на деятельность ФБСР с прибором, поэтому никаких противоречий между ними быть не может. И договариваться им не о чем. Так что не за бильярд Вы, yasinetskiy. Вы просто на поводке у ФБСР, отрабатываете их вредительские (для бильярда) указания. За мзду малую.


Изображение пользователя Антон Юрьевич.

Хабиб,
1). "Московская пирамида" зародилась в 90-х (если я правильно знаю) и она по сей день всеми любима и известна, это нужно учитывать
2). в календаре нету потому что "Московская пирамида" неофициальная игра (в скором возможно станет официальной тк. сторонников уйма этой игры)
3). "Золотая лига" на сколько я понимаю это отдельное движение (не путать с "Сеньорами")
4). насколько я понимаю ветераны просто захотели провести масштабное престижное (ЧР) мероприятие по "Московской пирамиде" (в дальнейшем как уже было сказано, эту дисциплину возможно введут как официальную) вот и всё




Смотри-ка, укурок цифры писать научился. Не дай бог так и думать научится. ))


Изображение пользователя Антон Юрьевич.

Ага научился, и не только, но и на блюдечке вечно ноящиму Хабибу преподносить

Хабиб, так что там с элитой, у вас есть ваша элита (единомышленники) ? или вы один такой нытик в этом мире Русского биллиарда?




Золотые слова...+++ Плюсы однозначно не Хабибу... Как плыл этот поц на своей нездоровой волне, так и останется до конца своих дней ворчливым, неарелизованным, болтуном тырнетным...



Как не было мозгов у жопоголового психолуха, так и не появятся.))



Где уж нам сирым да убогим с "гениями шоу бизнеса", королями клоунады тягаться...



Антон! Небольшой коммент к Вашему.
1. Само название всех видов игры на русском бильярде "пирамида" появилось в начале 2000-х, когда решили выходить на международную арену.Отсюда вместо "американки" пирамида "свободная", далее "динамичная","комбинированная", "классическая".
2."Московская", как вид игры, существовала, как минимум, с конца 70-х (когда я познакомился с РБ). Называлась либо "московская" либо "сибирская". Правила игры принципиально изменились, но названия остались (именно о "московской"), но смысл сохранился. Появились правила отыгрыша, разбоя и т. д и т.п.
3. "Золотая лига" уже 7-й год проводит турниры по "московской" с небольшими отличиями по правилам, но суть одна: игра одним шаром."Сеньоры" от"ЗЛ" отличаются только возрастными категориями: "40+" и "50+".
4. Насчет ЧМ не помню,но ЧР среди ветеранов неоднократно проводились.
с уважением, МС



Чемпионат мира среди ветеранов провели в 2010 году. Выиграл Гиви Анфимиади



madmaxe! Небольшой коммент к Вашему. ))
1.Само название "московская пирамида" появилось в 19-ом веке в книге московского маркёра Р. Бакастова. Правда оно относилось к разновидности игры в строгий Русский Биллиард, а именно к вариации игры в Малую русскую пирамиду 71 очко. И сокращённое название "Пирамида" также было на слуху в 19-ом веке, и под ним подразумевалось именно СТРОГАЯ (не на шары, а на очки) игра одним шаром без всякого рукоблудия (серийной игры с рук).
2."Московская", как вид игры (небильярдной для тех кто понимает), впервые описана (как уже популярная в стране) В.С. Симоничем в №7 журнала "Наука и жизнь" за 1989 г. , в то время как Борахвостовым в этом же журнале 1969 года не упоминается. Поэтому Вы правы, в Москве московскую пирамиду (в современном, не бакастовском смысле) стали практиковать в 70-ых, хотя есть непроверенные сведения , что эта игра была известна и ранее.
3. "Золотая лига "(50+), всецело творение А.С.Цигельникова, а организатором сеньорского (40+) движения является К.В.Владимиров,
4. Чемпионат среди ветеранов .... Это что-то от спорта, а нужен ли спорт ветеранам? Бывшим спортсменам вероятно нужен. Но чемпионат ли это ветеранов ? ...



Виталий! Спасибо за уточнение. Но то, что "московская", как вид игры, появилась раньше, чем в 70-х, это точно. Я впервые попал (и пропал) в бильярдную в 1976. Во всю катали в "м". По словам известного в бильярдном мире "Пушкинского" (Абдюшева Владимира Николаевича) в конце 60-х. Но это была "м" по ТЕМ правилам, а не после новаций начала 90-х.
С уважением, МС

Просмотр комментариев

Выберите удобный способ просмотра комментариев.