Бильборд
Ваша рекламаМагазин киёв Сталева и БауроваСестрорецкий курорт

Котляр/Клестов, Радионов/Смирнов, Шевченко/Меденко - первые чемпионы Украины в парном разряде

В Ужгороде двумя финалами завершился первый в истории парный чемпионат Украины по свободной пирамиде.


Первыми к столу №2 в клубе «Buffalo Ungvar» вышли Анна Котляр с Андреем Клестовым и Любовь Жигайлова с Никитой Адамцом. Днем ранее Котляр и Жигайлова играли в одной паре в финале женского чемпионата, а теперь выступали друг против друга. Считавшиеся фаворитами Андрей и Анна неудачно начали матч. Люба с Никитой выиграли три стартовых партии. 3:0 в матче до пяти побед – перевес более, чем серьезный, но понемногу Клестов с Котляр начали сокращать отставание. После шести партий счет уже стал равным – 3:3. Жигайлова с Адамцом в последнем шаре берут седьмую партию и снова выходят вперед. Котляр с Клестовым еще раз сравнивают, а в контре ведут 7:0. Но Адамец и Жигайлова пытаются использовать появившиеся шансы и доводят счет до 4:7. И, все-таки, Анна Котляр и Андрей Клестов дожимают и эту партию, и матч. 5:4 в финале – Клестов и Котляр становятся первыми чемпионами Украины среди смешанных пар.

К сожалению, в мужском финале Игорю Мартыну и Андрею Плешко не удалось навязать серьезную борьбу Павлу Радионову и Юрию Смирнову. Сложилось впечатление, что львовской паре, сенсационно пробившейся в финал в результате нескольких ярких побед, в том числе над парой Клестов/Перкун, не хватило сил на решающий матч. Смирнов с Радионовым со старта повели 4:0, Мартыну и Плешко лишь при этом счете удалось взять первую партию, а при 1:6 – вторую. В итоге – 7:2. Павел Радионов и Юрий Смирнов становятся первыми чемпионами Украины среди мужских пар. Игорь Мартын и Андрей Плешко добиваются самого большого успеха в истории львовского бильярда.

На этом чемпионат Украины, прошедший в традиционной для Ужгорода теплой обстановке, завершен. Участники турнира в ожидании следующего мероприятия в гостеприимном клубе «Buffalo Ungvar».

Командный (парный) чемпионат Украины по свободной пирамиде. Ужгород. 21-25 июня.
Мужчины.
1. Павел Радионов/Юрий Смирнов (Киев/Житомир)
2.Игорь Мартын/Андрей Плешко (Львов/Трускавец)
3.Александр Саенко/Иван Бондаренко (Днепр)
Богдан Рыбалко/Алексей Руденко (Кривой Рог/Киев)
Женщины.
1. Кристина Шевченко/Вера Меденко (Житомир/Кривой Рог)
2. Анна Котляр/Любовь Жигайлова (Киев)
3. Яна Василова/Юлия Малахова (Ивано-Франковск/Тернополь)
Микст.
1. Анна Котляр/Андрей Клестов (Киев)
2. Любовь Жигайлова/Никита Адамец (Киев/Кривой Рог)
3. Кристина Шевченко/Николай Зайченко (Житомир)
Яна Василова/Богдан Рыбалко (Ивано-Франковск/Кривой Рог)



Организаторы