Бильборд
Магазин киёв Сталева и БауроваСестрорецкий курорт

Парад ошибок

На стартовавшем командном Кубке мира по пулу сборные России и Албании провели матч, который обе стороны должны постараться забыть, как кошмарный сон.


Российская команда вновь выбывает из турнира после первого же матча, и вновь в ранге пусть не такого большого, как в прошлом году, но все же фаворита. В действительности предматчевая оценка шансов соперников в этом матче была в районе 60-40, 65 на 35 процентов в пользу россиян, то есть довольно близко к равной. И то причиной небольшого перевеса в пользу Руслана Чинахова с Фёдором Горстом была фигура единственного из четверки участников встречи, кто не "засветился" на мировой бильярдной сцене, - Бешара Спахиу. Ко всему прочему тот не является профессиональным в полной мере игроком, поскольку имеет иной основной род занятий, - у себя дома он полицейский.

Как ни удивительно, но наименее, скажем так, профессиональный игрок по факту проявил себя наиболее умелым и выдержанным. Эклент Качи выглядел будто беспомощный школяр, допуская ужасные огрехи, тогда как Спахиу, пускай временами не без везения, чаще выдавал хорошие удары. И делал это в нужный момент. Что уж говорить об игре Руслана и Фёдора в завершившемся матче... Обе команды совершили беспрецедентное количество нелепых ударов. В ходе девятой партии не выдержали даже комментаторы Matchroom, которые решили, что пора назвать вещи своими именами, коль скоро они того заслуживают, - и в эфире прозвучало "ужасная игра", "ерунда", "абсолютный кошмар"...

Российский дуэт оказался подавлен обстоятельствами, не получалось ни понять раскат стола, ни "вывезти" за счет точных прицельных ударов. "Печальная готовность россиян к Кубку мира нашла свое продолжение и в 2019 году" - это цитата уже из официальной соцсети World Cup of Pool. Давно известно, что наличие в команде двух сильных индивидуалов не есть гарантия сильной пары. Это тот случай, когда 1 плюс 1 не равно 2. Как ни жаль, но в нашем случае вместо плюса в этой формуле вновь оказался минус. В демонстрации ошибок на этом невольном параде команда России превзошла соперников, а в игре, в которой результат приносят забитые шары, дальше идет команда Албании.

Кубок мира среди команд только стартовал, и отчетный матч между Россией и Албанией стал частью первой, дневной сессии первого дня турнира. Первыми под софиты ТВ-стола вышли действующие обладатели трофея, сборная Китая, и их соперники из Швеции. 7-1, и Ву Ча Чин с Лю Хайтао продолжают победное шествие. А последней перед перерывом между сессиями стала встреча команд Нидерландов и Южно-Африканской Республики. За ЮАР выступали знакомые нам по свеженькому "АфроЕвро" близнецы Холидей, а напарником давнего и постоянного представителя "Страны тюльпанов" на WCoP Нильса Файена стал на этот раз Марк Байстербош. Именно поэтому у голландцев в этом году непривычно невысокий номер "посева" - 9-й. Для братьев эта поездка заранее сулила стать главным образом туристической, тогда как голландцы на Кубке мира неизменно ставят перед собой высокие цели. И в этом противоборстве Нильс и Марк не испытали никаких проблем, одержав комфортную победу 7-2.


Организаторы


очень жаль

Просмотр комментариев

Выберите удобный способ просмотра комментариев.