Бильборд
Магазин киёв Сталева и БауроваСестрорецкий курорт

Ермаков побеждает с третьего раза, Митрофанова возвращает лидерство

Александр Ермаков с третьей попытки все-таки покоряет кубковый этап, а вернувшаяся к кубковым баталиям Ольга Митрофанова в очередной раз доказывает свою силу.


На большом кубке города по пулу миновал 4-й этап, который собрал практически всех ведущих игроков Петербурга и даже несколько приезжих. Традиционно в Северную столицу с визитом прибыл Александр Ермаков из Петрозаводска. И это был отнюдь не визит вежливости. Александр один из лучших кубковых бойцов, который в каждом турнире аккумулирует максимум своих возможностей. На 1-м и 3-м этапах камнем преткновения для Ермакова становился полуфинал, где он проигрывал Леониду Михайлову и Сергею Макарову. На этот раз турнирная сетка снова свела Александра за выход в финал с именитым питерским маэстро и на этот раз в продолжтельном, 2-часовом поединке перевес в 2 партии оказался на стороне пулиста из Карелии. Этот матч и стал для него самым сложным, потому что в финале Андрей Солодский не смог продемонстировать все свое мастерство, да и воли к победе не хватило. В итоге первая кубковая победа в году для Ермакова, которая перемещает его на 3-е место в общем рейтинге.

Об одном из участников турнира хочется написать отдельно. Студент «ЛЭТИ» Никита Горбачёв известен в основном по выступлениям на студенческом кубке U-Cup. В этом году он стал его победителем, выиграв Суперфинал. Никита потихоньку стал внедряться и в городские официальные турниры. На этапах кубка ФБС Петерурбурга среди юниоров до 21 года он дважды занимал 5-8-е место. В мае Никита попробовал свои силы и на взрослом кубке по «восьмерке», где с показателями 1 победа, 2 поражения поделил 17-24 места. И вот очередная попытка покорения серьезной вершины. На этот раз восхождение прошло куда более успешно. Одержав три победы на старте, Горбачев вышел в четвертьфинал, где в достаточно упорной борьбе уступил Михайлову.

Никита ГорбачевНикита Горбачев

«Было очень приятно добиться такого результата перед летним перерывом и в очередной раз сыграть с одними из лучших игроков Санкт-Петербурга. Все это даёт бесценный опыт и безграничную мотивацию к дальнейшему развитию. Спустя полгода регулярного участия на турнирах уже психологически гораздо проще справляться с волнением и показывать свою лучшую игру. Надеюсь, что за остаток текущего календарного года ещё удастся добиться хороших результатов», — прокомментировал свое выступление Никита.

Успехи Горбачева доказывают эффективность программы развития студенческого бильярда, которую в последнее время активно проводит петербургская федерация.

Итоги:
1-е место: Александр Ермаков
2-е место: Андрей Солодский
3-4 место: Александр Артемьев и Леонид Михайлов

Фотограф турнира Александр Дьячков также вошел в восьмерку сильнейших.

На женский турнир собралось 14 пулисток. Несколько меньше, чем было на некоторых других этапах, но в целом для лета цифра адекватная. Отмечу участие вице-чемпионки мира по снукеру среди юниорок Анастасии Сингуринди. Похвастаться ей, правда, нечем: два поражения в двух матчах. Одно из них, кстати, студентке Колледжа водных ресурсов Анастасии Мохнатой. Среди претендентов на победу, как всегда, значились воспитанницы ШБС PLAYPOOL, универсал Полина Астахова и неувядающая Ольга Митрофанова, пропустившая прошлый этап. Все заметнее становятся успехи сменившей недавно тренера Анастасии Петелиной, которая второй этап подряд попадает в призеры. И все-таки равных Митрофановой на этом турнире не нашлось. Ольга обыграла и Петелину, и Астахову, и дважды Нику Пименову. Вторая кубковая победа возвращает ей первую строчку в рейтинге кубка.

Итоги:
1-е место: Ольга Митрофанова
2-е место: Полина Астахова
3-4 место: Анастасия Петелина и Ника Пименова

Александр Дьячков и за женщинами успевал наблюдать через объектив своей фотокамеры.



Организаторы