Бильборд
Buffalo - товары для бильярдаМагазин киёв Сталева и БауроваСестрорецкий курортФОРТУНА - товары для бильярда

Африканские бильярдисты проэкзаменуют европейских

Или наоборот.


В рамках укрепления межконтинентальных связей, популяризации бильярдного спорта и так далее, как там принято писать, перечисляя цели и задачи в регламентах различных турниров (ведь иного обоснования для этого мероприятия не придумаешь) Восточноевропейский совет бильярда (EEBC) и Всеафриканская ассоциация пула (AAPA) проводят Афро-Восточноевропейский кубок (далее для удобства именуемый АфроЕвро). Так вот, на АфроЕвро-2019 Европа привезла в Йоханнесбург - крупнейший мегаполис Южно-Африканской Республики - сборную команду в составе четырех человек: это Петр Урбан (Чехия), Виталий Пацура (Украина), Андрей Сероштан (Россия) и Мариуш Сконечны (Польша). Последний является капитаном команды. Видимо, потому, что получил приглашение войти в состав как победитель серии турниров Best of East-2018.

Соперниками представителей Восточной Европы выступят Ричард Холидэй (ЮАР), Бен Отман (Марокко), Мохамед Фекраш (Алжир) и Дэвид Андерсон (ЮАР), назначенный капитаном. Интересно, что на этапе подготовки к событию, буквально месяц тому назад, участие Андерсона вообще не планировалось. В заявку был включен другой южноафриканец, Джейсон Терон (между прочим, приезжавший на "Кубок Кремля"-2017 и относительно неплохо там сыгравший). Но, как видно, в последний момент в составе произошла замена. Несмотря на это, следует полагать, что грозная всеафриканская сборная от такого шага не утратила своего могущества.

Турнир продлится два дня, 21 и 22 июня. Как в пятницу, так и в субботу состоятся три матча: один парный и две "лички". В том случае, если европейцам вдруг удастся не стушеваться и удержать ничейный счет по итогам шести встреч, исход битвы двух континентов решит поединок капитанов.


Организаторы


Михаил, в вашей статье улавливается некий сарказм! Тем не менее "грозная всеафриканская сборная" пока чешет представителей Восточной Европы.
Что если вдруг не удастся не стушеваться и удержать ничейный счет, а?
А может тот счет совсем не будет ничейным?


Изображение пользователя Mikhail.

Если улавливается, то у вас вполне надежная сеть для ловли :) Что же до результата матча, то в случае поражения Европы ЕЕВС, думаю, на будущий год (а эти встречи планируется проводить ежегодно) подойдет к формированию состава еще более тщательно, чем теперь. А может и нет :) Ведь согласно регламенту денежное вознаграждение получают обе стороны. То есть при безусловном наличии спортивной составляющей и вероятного стремления некоторых участников выиграть в принципе - возможно допустить и некоторую степень безразличия кого-нибудь другого к происходящему. Из серии "ну сыграли и сыграли".

Просмотр комментариев

Выберите удобный способ просмотра комментариев.