Бильборд
Buffalo - товары для бильярдаМагазин киёв Сталева и БауроваСестрорецкий курортФОРТУНА - товары для бильярда

Женский Кубок мира. Англия, Гонконг и два Таиланда

В Таиланде завершился групповой этап на командном Кубке мира среди женщин.


В группе «А» жребий свел двух, пожалуй, из трех главных претенденток на победу: первые сборные Таиланда и Англии. Тайки, за которых выступают действующая чемпионка мира IBSF Варатанун Сукриттанес и Сирипапорн Байпат, более известная, как Сирипапорн Нуантахамьян, выиграли в личной встрече у Риэнн Эванс и Ребекки Кенны (Грейнджер) со счетом 3:2 и заняли первое место. Англия выходит в плей-офф со второго места, Сингапур и Малайзия прекращают борьбу. Группу «В» выиграл Гонконг, за который вместе с действующей чемпионкой мира WWS (World Women Snooker) Ынь Он Йи выступает Хо Йи Ки. Вторая сборная Австралии (Дангерфилд, Уиттен) опередила четвертые сборные Индии и Таиланда.

Вторые сборные Таиланда (Нутчарат Вонгхарутай, Плойчомпу Лаокиатфонг) и Англии (Стефани Доттери, Эмма Паркер) вышли в плей-офф от группы «С». Как и в борьбе первых команд в группе «А» азиатки были сильнее европейской сборной в личной встрече – 3:2.Первая сборная Австралии, а также команды Японии и Ирана выбыли из борьбы.

Сборная мира, за которую выступают многократная чемпионка мира бельгийка Венди Янс и Лаура Эванс из Уэльса выиграла группу «D», опередив сильную сборную Индии (Аранта Санчис, Варша Санджив). Третий Таиланд и второй Гонконг покинули турнир.

Сегодня же состоялись четвертьфинальные матчи, которые дали следующие результаты: с одинаковым счетом 4:1 Таиланд-В (Вонгхарутай, Лаокиатфонг) обыграл Австралию-В, Англия- А (Р.Эванс, Кенна) – сборную мира (Янс, Л.Эванс), Гонконг – А (Ынь Он Йе, Хо Йи Ки) – Англию-В Дотери, Паркер). Самым упорным выдался поединок между первыми командами Индии и Таиланда. Тайки (Сукриттанес, Сирипапорн) в итоге выиграли со счетом 4:2. Теперь в одном полуфинале состоится таиландское дерби, а в другом Англия встретится с Гонконгом. Это будет завтра, и завтра же определится первый в истории обладатель женского командного Кубка мира.

Турнир проходит на достаточно высоком уровне. Сыграно 12 брейков 50+, высший – 90 очков на счету снукеристок из второй сборной Таиланда.



Организаторы


Неее, конечно понимаю, что такие материалы пишутся, в основном, для тех кто в теме, но ладно в заголовке нет названия бильярдной дисциплины, так и в тексте нет слова "СНУКЕР", вообще ни разу! Если бы не шла речь о брейках 50+, то мог бы подумать, что в пул играют.



Какой вы невнимательный, Роман Михайлович!...)))
Смотрим сначала на картинку, там отчётливо видно косвенное доказательство - снукерный стол...))) Дальше видим аббревиатуру, пусть и на английском, но с расшифровкой WWS (World Women Snooker)....))) Ну и в конце, самое последнее предложение, пусть и очень мелким шрифтом с телефона - "90 очков на счету снукеристок из второй сборной Таиланда"...)))


Добрым быть намного сложнее, чем умным...


Изображение пользователя Mikhail.

Пожалуй, поставим тег "снукер" в свойствах публикации, чтобы снять любые сомнения :)

Просмотр комментариев

Выберите удобный способ просмотра комментариев.