Бильборд
Buffalo - товары для бильярдаМагазин киёв Сталева и БауроваСестрорецкий курортФОРТУНА - товары для бильярда

Серийный старт Марка Селби

Марк Селби начинает сезон с разгромной победы над Сэмом Бэрдом.


Вслед за квалификацией на Riga Masters, в Шеффилде стартовал отбор на турнир International Championship, финальная часть которого состоится в китайском Дацине с 4 по 11 августа. International Championship – турнир очень серьезный, с призовым фондом 800 тысяч фунтов, из которых 175 000 достанутся победителю, а прохождение квалификации оценивается в 4 750. С первого круга матчи играются до 6 побед. В общем, турнир крайне серьезный, и участвуют в нем все сильнейшие игроки, за исключением Ронни О’Салливана.

В первый день свой дебютный матч в сезоне сыграл Марк Селби. Похоже, что после довольно унылого минувшего сезона, в этом Марк решил взять за дело всерьез и с самого начала. Под «горячую» руку попался Сэм Бэрд. И вот что из этого получилось. Первый фрейм – Селби делате брейк 74 очка, Бэрд набирает 7. Второй фрейм – вновь Марк забирает в подход – 84. Третий фрейм – два брейка 50+ - 72 и 59 очков. В четвертом фрейме Селби делает серию 61. В пятом – сенчури 134. Интересно, что каждый результативный подход Марка завершался крупным брейком. Коротких серий не было вообще. В шестом фрейме Бэрд сумел выиграть в черном шаре, сделав серию 57 очков, но уже в седьмом все завершилось. Второй сенчури Селби в матче – на этот раз 124 очка, и 6:1. Две «сотни» и пять «полтинников» - исключительно убедительная игра Марка Селби.

После неудачи на Riga Masters Шон Мерфи с трудом обыграл дебютанта Райли Парсонса – 6:4. На счету Шона пять брейков 50+, Райли ответил тремя. А вот другой новичок мэйн-тура, Луис Хэскоут, одержал вторую победу подряд. На этот раз со счетом 6:4 над Ноппоном Сенгкхамом. Таец по ходу встречи сделал два сенчури, вел 4:3, но Хэскоут исключительно сильно провел концовку – брейки 77, 103 и 78 очков принесли ему победу с разницей в два фрейма.

Барри Хокинс после равной первой половины встречи с Джимми Уайтом (3:3), взял три фрейма кряду и выиграл 6:3, а Питер Эбдон в контровом фрейме вырвал победу у Сохейла Вахеди.

Квалификация к International Championship продлится еще три дня.



Организаторы