Бильборд
Buffalo - товары для бильярдаМагазин киёв Сталева и БауроваСестрорецкий курортФОРТУНА - товары для бильярда

Степанов и Чинахов идут без поражений

И среди шести российских участников этапа Евротура в австрийском Санкт-Йоханне ни разу не проигрывали пока только эти двое.


Ильяс Хайруллин завершил турнир с равным количеством побед и поражений, выиграв два матча из четырех, в которых принял участие. В "нижнюю" сетку его отправил юниор из Дании Кристоффер Ленц, а второе поражение ему нанес поляк Камил Жажор. Владимир Матвиенко одержал лишь одну победу, на самом старте, а по сумме следующих двух матчей набрал только пять выигранных партий. Сергей Луцкер начал с поражения 6-9 от Яна ван Лиропа (Нидерланды), но по "нижней" сетке пока движется уверенно, и до"олимпийки" ему остается всего один круг. Максим Дуданец также проиграл свой первый матч - Мишко Фортунскому, 2-9 - после чего одержал две быстрые победы (9-0, 9-1). Константин Степанов и Руслан Чинахов одержали по две победы над соперниками из Германии, Польши и Австрии, и сегодня проведут матчи за выход в число 32 лучших.

В Санкт-Йоханн приехали все лидеры европейского рейтинга - за исключением Фёдора Горста, который был вынужден остаться дома по причине внезапного недомогания. Вероятнее всего, Горсту придется чуть уступить текущие позиции. Одним из тех, кто может обойти россиянина по итогам этого этапа, является Нильс Файен, который сейчас находится на 7-м месте, аккурат вслед за Фёдором.

В анонсированном вчера матче дня, в котором голландский Терминатор встречался с Торстеном Хоманном, ожидаемой борьбы (да и, чего уж там, предполагаемой зрелищности) зрители, увы, не увидели. Опытные соперники совершили неожиданно много ошибок, особенно это справедливо в отношении начальной фазы поединка. Голландец после этого заиграл получше (не исключено, что главной причиной того стало лидерство в счете, добытое в ходе обоюдно невыразительного начала), а немец продолжал ошибаться. Впечатление от игры разбавил любопытный эпизод. Согласно пресс-релизу, где, в частности, рассказывается о ходе этой встречи, было забито аж две девятки с разбоя. Это исключительно редкий случай, ведь при установке пирамиды центральным шаром на отметке "золотого разбоя" почти не бывает. Общий итог - победа Файена со счетом 9-3.

Основные события на турнире развернутся ближе к вечеру, когда будут сыграны не только последние матчи, предшествующие раунду игр на выбывание, но и первый круг плей-офф.


Организаторы