Бильборд
Международный коммерческий турнир Кубок Кипра. Лимассол. Декабрь 2019Магазин киёв Сталева и БауроваСестрорецкий курортФОРТУНА - товары для бильярда

Riga Masters: польский дубль и победный старт "бородатого мальчика"

В Шеффилде завершилась квалификация к первому рейтинговому турниру сезона Riga Masters.


Начало сезона – всегда шанс для более слабых игроков. Пока сильнейшие либо отдыхают и пропускают турниры, либо играют не в полную силу, и снукеристов из нижней части рейтинга есть возможность проявить себя во всей красе. Также это очень важное время для новичков, которые могут шанс начать карьеру с одного либо нескольких выигранных матчей.

Нынешняя квалификация к турниру в латвийской столице в этом плане не сильно отличается от приведенной схемы. Из восьми вышедших к столу в эти дни игроков топ-16 дальше прошли всего три.

Барри Хокинс со счетом 1:4 уступил вернувшемуся в тур после перерыва Джейми О’Нилу. Дэвид Гилберт – звезда последнего чемпионата мира, умудрился со счета 3:0 проиграть находящемуся в любительском статусе валлийцу Иану Прису. Стюарта Бинэма с разницей в три фрейма обыграл китаец Ли Хан. Еще один представитель Поднебесной Аньда Чжан в контре выиграл у Шона Мерфи. С третьего по пятый фрейм Шон сделал три подряд хороших брейка – 80, 71 и 88 очков, но затем в двух заключительных фрейма забил всего-навсего один красный шар. Наконец, Стивен Магвайр проиграл 2:4 Лиаму Хайфилду.

Помимо Бай Ланнина, Чан Биню и Брендона Саржента, об успехе которых ЛЛБ уже сообщала, в Ригу едут еще два дебютанта. Популярный «бородатый мальчик» из Уэльса Джексон Пэйдж начал профессиональную карьеру с убедительной победы над Хаммадом Миахом – 4:0. Во втором фрейме на счету Джексона сенчури 112 очков.

Луис Хэскоут стал автором одного из самых неожиданных результатов рижской квалификации. В контровом фрейме английский дебютант сломил сопротивление знаменитого валлийца Райана Дэя.

Впервые в истории в 1/32 финала сыграют сразу два поляка. Успех соотечественника Адама Стефанова, который разгромил Майкла Уайта, поддержал вернувшийся в мэйн-тур Каспер Филипяк. Неожиданная победа Каспера над быстро прогрессирующим китайцем Чжао Синьтуном, которому понадобился всего один сезон, чтобы войти в топ-64. Но на этот раз Филипяк выиграл со счетом 4:3. По ходу встречи Чжао Синьтун вел 3:1, но пропустил такой вот симпатичный камбэк. Контру Каспер вырвал на розовом шаре – 66:49.

Напомним, что Марк Селби, Марк Уильямс и прошлогодний победитель Riga Masters Нил Робертсон встречи первого круга сыграют уже в Риге. Финальная часть пройдет с 26 по 28 июля.

А уже завтра начинается квалификация к International Championship. В отличие от Riga Masters, в сетке все сильнейшие, за исключением Ронни О’Салливана. Марк Аллен, Джадд Трамп, Дин Цзюньху и Джон Хиггинс первые встречи проведут уже в Китае, но в ближайшие четыре дня в Шеффилде сыграют Марк Селби, Марк Уильямс и Нил Робертсон.



Организаторы