Бильборд
Магазин киёв Сталева и БауроваСестрорецкий курорт

Riga Masters. Стефанов громит Уайта

В Шеффилде сыграна половина матчей квалификации к первому рейтинговому турниру сезона Riga Masters.


Обращает на себя внимание «сухая» победа поляка Адама Стефанова над валлийцем Майклом Уайтом – 4:0! В третьем фрейме Стефанов сделал брейк 69 очков, а в четвертом Уайт попытался «размочить» счет, сыграл серию 52, но уступил в черном шаре.

Первые матчи сезона – хорошая возможность присмотреться к новичкам мэйн-тура. К одержавшему победу в первый день Чану Биню (4:2 над Ианом Бернсом), и получившему технический проход Баю Ланнину добавился Брендон Саржент, обыгравший 4:2 Эшли Карти.

16-летние лауреаты QSChool Сы Цзяху и Лэй Пэйфань с одинаковым счетом 1:4 уступили Рикки Уолдену и Аллану Тэйлору, соответственно. Помимо Тэйлора, вышли в следующий круг еще несколько игроков, находящихся с этого сезона в любительском статусе – Лукас Клекерс, Кристофер Киган, Эндрю Пэджетт. Интересно, соперник Клекерса – юный английский дебютант мэйн-тура Райли Парсонс в первом же профессиональном фрейме в карьере сделал сенчури 109 очков. Второй фрейм также остался за Парсонсом (брейк 59), но затем более опытный, отыгравший два сезона в мэйн-туре немец, взял четыре фрейма кряду.

Джек Лисовски сделал четыре брейка 50+ и выиграл у вернувшегося в мэйн-тур после длительного отсутствия Дэвида Лилли – 4:2.

Высший брейк первых двух дней – 141 очко не помог Доминику Дэйлу уйти от поражения во встрече с Крэйгом Стэдмэном – 3:4. Боевой матч выдали Тчепчайа Ун-Ну и Эден Шарав. Ун-Ну начинает с брейка 132 очка, затем Шарав берет три фрейма кряду. В пятом фрейме тайский снукерист идет на максимум, но ошибается на последнем красном. Но затем Тчепчайа делает еще брейки 75 и 60 очков и вырывает победу в матче – 4:3.

Лиам Хайфилд, проигрывая по ходу 1:2 Стивену Магвайру, выигрывает три фрейма и побеждает.

Квалификация к Riga Masters продолжится еще два дня, после чего еще четыре дня будут посвящены квалификационным играм к International Championship.



Организаторы