Бильборд
Ваша рекламаМагазин киёв Сталева и БауроваСестрорецкий курорт

Первые летние успехи Балишяна и Пелюха в "Базе"

Мастер спорта Арсен Балишян одержал свою вторую победу в сезоне, взяв 14 этап турнира по снукеру. Борис Пелюх сумел подтвердить своё безоговорочное лидерство в трёхбортном карамболе.


Турниры по 15 красным и трёхбортной версии карамболя состоялись 2 июня и вновь порадовали судей и организаторов до отказа заполненной сеткой. Как отметил "главный снукерный и карамбольный арбитр" Ростислав Зеленский, если бы в клубе были дополнительные столы, посещаемость возросла и до 30 человек. При этом стоит отметить, что накануне московские ветераны снукера соревновались на своём турнире, и у многих на воскресное событие просто не осталось сил.

Повысить посещаемость даже в летний каникулярно-отпускной сезон удалось за счёт дебютантов и молодых игроков. Так, в снукерной серии впервые участие приняли Антон Самуков и Алексей Ковалёв. Сыграли Григорий Котельников, Кирилл Щекота и Никита Глебов. Порадовал своим посещением и внёс определённый ажиотаж многократный чемпион России Антон Рябинин. Стоит отметить, что Антон решил не только лично побороться за призы, но и поддержать своих учеников и помочь им тренерским советом в "живой борьбе". Рябинин, показавший острую в атаке и взвешенную в отыгрышах игру, в итоге дошёл до полуфинала, где уступил Арсену Балишяну.

Рассказывает Ростислав Зеленский: "Никиту Глебова, игравшего, в принципе, хорошо, подвели эмоции в решающие моменты. И фора, так как он ранее выигрывал турнир и набрал очки. Кирилл Румянцев показал свой лучший результат за весь сезон, войдя в число призеров. Прибавляет Грачёв, который явно много тренируется. Никифоров играл в двух турнирах сразу. Балишян смог подняться из нижней сетки и в упорной борьбе взял контру".

Отметим, что для Даниила Грачёва завоеванное серебро можно назвать давно ожидаемым и выстраданным, поскольку Фортуна часто отворачивалась от него на предыдущих этапах. Для Антона Рябинина полученная бронза - явно не предел. От него стоит ожидать большего на следующих турнирах. Арсен Балишян так же может занести этот турнир себе в актив, поскольку сумел показать высокий результат в игре с равными соперниками. Ждём возвращения с чемпионата Европы Алексея Корня и интересных поединков на максимальной форе с его участием.

Призёры 14 этапа:

1. Арсен Балишян,
2. Даниил Грачёв,
3. Антон Рябинин,
Кирилл Румянцев

Борис Пелюх является безоговорочным лидером среди московских любителей игры на столе без луз. Это Борис в очередной раз подтвердил на седьмом этапе, сумев сделать приличную серию из пяти карамболей подряд. Как отмечает Ростислав Зеленский, на шестом подходе, где в случае удачного исхода, Борис бы сравнялся по клубному рекорду с Дмитрием Мартьяновым, подвели нервы и Пелюх промазал относительно несложный удар. Тем не менее, Борису удалось сделать турнирный дубль. В итальянских фишках, по словам главного судьи, намечается упорная борьба с возвращением из отпуска Юрия Скоробогатого.

Напоминаем, что летом турниры по снукеру и карамболю в московском клубе "База" будут проводиться как обычно, каждую неделю. Кроме того, к ним добавятся эпизодические субботние турниры для ветеранов, наиболее сильных игроков и фанатов кэнона. Это отличная возможность для тех, кто хочет стартовать с середины сезона, войти в число участников Суперфинала, набрав дополнительные очки.


Организаторы