Бильборд
Buffalo - товары для бильярдаМагазин киёв Сталева и БауроваСестрорецкий курортФОРТУНА - товары для бильярда

Анастасия Нечаева: победа над Венди Янс и два полуфинала

Анастасия Нечаева победила Венди Янс.


В четвертьфинале проходящего в Белграде чемпионата Европы по снукеру россиянка Анастасия Нечаева выиграла у знаменитой бельгийки Венди Янс. Той самой Янс, которая 19 раз играла в финалах чемпионата Европы, победив в них 12, а также выиграла 7 из 12 финалов чемпионата мира. Нечаева уступала Янс только в финалах четыре раза, по два на чемпионатах мира и Европы.

Если не ошибаюсь, это первая победа Анастасии над Венди. Первый фрейм взяла бельгийка с большим перевесом – 76:17. Но затем Нечаева в борьбе на цветных шарах начала выигрывать фрейм за фреймом. 79:52, 68:42, 78:71. В пятом фрейме, который стал последним в этом матче, Анастасия выиграла 68:30 и установила окончательный счет – 4:1. Янс не будет в финале чемпионата Европы второй раз за последние 20 (!) лет, и впервые с 2008 года.
Перед встречей с Янс, в 1/8 финала, Анастасия Нечаева со счетом 3:1, также проиграв первый фрейм, победила белоруску Яну Шут. Теперь в полуфинале Анастасии предстоит встреча с вице-чемпионкой Европы 2017 года Анной Присяжнюк из Латвии.

Еще одна россиянка, Полина Астахова пробилась в четвертьфинал, обыграв в 1/8 со счетом 3:2 полячку Далию Альску, но в 1/4 уступила известной немецкой снукеристке Диане Статечны – 1:4. В полуфинале Статечны сыграет с молодой соотечественницей Линдой Эрбен.

На командном женском чемпионате Нечаева и Астахова в четвертьфинале выиграли у второй сборной Польши (Далия Альска/Эвелина Пислевска) и теперь в 1/2 встретятся с первой польской командой (Малгожата Сикорска/Изабелла Ласка). В другом полуфинале сыграют команды Беларуси (Яна Шут/Альбина Лещук) и Германии (Диана Статечны/Линда Эрбен).

В полуфиналах мужского командного турнира сыграют Украина – Мальта и Польша – Ирландия, среди мастеров Уэльс – Бельгия, Англия – Мальта. В 1/2 финала личного мастерского турнира встретятся Алан Тригг (Украина) – Паскаль Толленер (Бельгия) и Даррен Морган (Уэльс) – Уэйн Браун (Англия).



Организаторы