Бильборд
Buffalo - товары для бильярдаМагазин киёв Сталева и БауроваСестрорецкий курортФОРТУНА - товары для бильярда

В Санкт-Петербурге сегодня финалы

Артем Саетгалеев и Никита Володин вышли в финал мужского чемпионата России по динамичной пирамиде.


Саетгалеев в 1/4 финала со счетом 6:4 обыграл главного фаворита турнира Иосифа Абрамова. Артем со старта вышел вперед – 3:1, Иосиф сравнял – 3:3. Затем 4:3 в пользу Саетгалеева, 4:4. Девятую партию Артем собирает с кия. В десятой после разбоя Абрамова Саетгалеев забивает шесть с кия. Абрамов отвечает двумя шарами, а затем после нескольких отыгрышей ошибается при попытке сыграть абриколь. Штраф, и Абрамов сдает партию и матч.

В полуфинале соперником Саетгалеева стал Илья Строков, обыгравший 6:3 Александра Чепикова. После трех партий игрок из Воронежа вышел вперед – 2:1, после чего уфимец взял пять партий кряду.

В другой половине сетки Никита Володин в четвертьфинале отличился невероятной победой над Семеном Зайцевым со счетом 6:0! Олег Еркулев победил 6:4 Павла Плотникова и вышел в полуфинал на Володина. Счет встречи 6:3 в пользу Никиты, который во второй раз в карьере (первый – в 2017 году по свободной пирамиде) вышел в финал чемпионата России. Кстати, у Саетгалеева это также второй финал чемпионата России (первый был в 2013 году по многоборью). И ни Володин, ни Саетгалеев ранее никогда не побеждали на чемпионатах России.

Интересно развивались события на женском турнире. В четвертьфинале во встрече двух чемпионок мира Дарья Михайлова со счетом 4:1 обыграла Ольгу Милованову. Но при этом выйти в финал Михайлова не сумела. Анастасия Становова выиграла 4:2 в 1/4 финала у Анастасии Зыряновой, после чего в полуфинале обыграла Михайлову с таким же счетом. После финала Кубка мэра Москвы снова в решающем матче сыграет Элина Нагула. Победы 4:1 над Евгенией Желдиной и 4:3 над Марией Карповой вывели Нагулу в третий финал чемпионата России в карьере (победа в 2015 году по свободной пирамиде, второе место в 2017 по динамичной). Для Анастасии Станововой сегодняшний финал – второй (в 2016 поражение от Мироновой в финале чемпионата по свободной пирамиде).



Организаторы