Бильборд
Магазин киёв Сталева и БауроваСестрорецкий курорт

Снукер. Новости из Белграда

На чемпионате Европы в Белграде в разгаре командные и личные турниры по классическому снукеру.


Российские игроки принимают участие в личном и командном чемпионатах среди женщин, а также мужском «команднике». Отмечаю, что этом году поменялась система проведения командных поединков. Если раньше из пяти фреймов в мужских матчах четыре были личными и только один парным, то теперь играют три парных фрейма и два личных. У женщин вообще нет личных фреймов – только парные.

В мужском турнире Алексей Корень и Константин Ковика начали с победы 3:2 над сербами Стояновичем и Тодоровичем. Россияне выиграли два из трех командных фреймов, еще одно очко добавил Корень. К тому же, при счете 2:2 в решающем парном фрейме Алексей и Константин сделали брейк 64 очка.

Во втором матче россияне проиграли 2:3 команде Уэльса (Энтони Криза/Дин Томас). На этот раз личный фрейм выиграл Ковика, а вот из трех парных удалось взять только один.

После двух встреч у российской пары 5 очков из 10 возможных. В очередной день предстоят встречи со вторыми командами Румынии и Украины. В плей-офф выходят три лучших сборных из каждой группы.

В женском командном турнире Россию представляют Анастасия Нечаева и Полина Астахова. В первом матче россиянки уступают 1:2 белорускам Яне Шут и Альбине Лещук, а во втором выигрывают 3:0 у сборной Венгрии. После двух туров у трех команд – России, Беларуси и Румынии по 4 очка. У Венгрии – ноль. Все решится во встрече России и Румынии. В плей-офф выйдут две сильнейшие команды.

На личном женском чемпионате уже завершился групповой этап. 30 участниц были разбиты на шесть групп по 5, в плей-офф выходили по три сильнейших.

Уверенно выиграла группу Анастасия Нечаева – четыре победы в четырех встречах и всего один проигранный фрейм. Тем не менее, сразу в трех группах победительницы не проиграли ни одного фрейма, а у Анастасии лишь четвертый-пятый показатель наравне со знаменитой бельгийкой Венди Янс. И это означает неминуемую встречу Нечаевой и Янс уже в 1/4 финала. Еще в четырех группах победителями стали немка Диана Статечны, Анна Присяжнюк из Латвии, а также полячки Малгожата Сикорска (у всех разница фреймов 8:0) и Далия Альска.

Со второго места вышла в плей-офф петербурженка Полина Астахова. Три победы и поражение от лидера группы Анны Присяжнюк. А вот еще одна представительница Санкт-Петербурга Анастасия Сингуринди выиграла всего лишь один матч из четырех, заняла в группе четвертое место и в плей-офф не попала.



Организаторы


В парном фрейме брейк ведётся через удар, просто сайт турнира автоматом заносит брейки на первые номера команд. Так что Костя Ковика тоже в этом участвовал)



Алексей, спасибо за уточнение. Раньше посерийно играли, по крайней мере у профессионалов на Кубке мира так точно.


Изображение пользователя Mikhail.

Чтобы в парном формате и посерийно - это суррогат какой-то, парный результат фактически сшит из одиночных подходов. То ли дело через удар :) Scotch doubles, как и подобает :)

Просмотр комментариев

Выберите удобный способ просмотра комментариев.