Бильборд
Buffalo - товары для бильярдаМагазин киёв Сталева и БауроваСестрорецкий курортФОРТУНА - товары для бильярда

В «Т-35» готовились к чемпионату России

«Т-35» преодолел планку в 100 проведенных турниров с начала года. Лето не будет простым, но настрой у руководства клуба оптимистичный.


Первые летние турниры выпали на выходные и провальными их никак не назовешь, особенно субботний, собравший 27 игроков на московскую пирамиду. Рамиз Хайдаров выделялялся не только тем, что был едиственным среди участников без отчества в личной карточке. Рамиз никогда ранее не играл в индивидуальном турнире в «Т-35», хотя является завсегдатаем клуба по соседству. Прошедший турнир должен укрепить его желание и дальше соревноваться на Бассейной, 21. Уж слишком благосклонным в который раз оказался «Т-35» для дебютанта. Местные игроки присматривались к Рамизу, пытаясь нащупать его слабые места. Первые матчи свидетельствовали о том, что таковые имеются. Александр Демьянов и Юрий Савушкин были в шаге от победы, но в решающей партии Хайдаров брал свое. Попривыкшись к столам и атмосфере, Рамиз заиграл легче и свободнее, что незамедлительно отразилось на результатах. В трех следующих матчах он отдал всего лишь одну партию. К моменту, когда Рамиз вышел в финал, еще не начался второй полуфинал. Константин Чулков ждал победителя матча Меркулов—Лихонин. Константин и Владимир бились до потери сознания. Первый уже настолько устал, что к концу встречи полностью отошел от своей привычной игры и бил по всем подряд. В итоге вторым полуфиналистом стал Лихонин, которого позже обыграл Чулков. А победу в турнире отдали Хайдарову.

А Константину удача улыбнулась четырьмя днями ранее на турнире буднего дня с участием 16-ти игроков, чей рейтинг не превышал 1000 очков. Турнир запомнился сверхволевой игрой бессменного капитана команды «Т-35» на кубке силовых структур Виктора Пузанова, который выиграл четыре матча в контровых партиях. Неудивительно, что на финал против 31-летнего Чулкова 55-летнего Пузанова не хватило. Однаков такое «серебро» дорогого стоит. Приятно было видеть на турнире семейную пару Юлия Каткова и Михаил Белошапский, которые регулярно тренируются в клубе и наверняка выступят на ближайшем парном турнире, к отчету о котором я плавно перехожу.

Конечно, это был главный турнир мая. И, как ожидалось, клуб был заполнен до отказа. Собралось 24 пары и турнир перекрыл результат прошлого парника. Звонки от желающих поучаствовать поступали даже после официального запуска турнира. Пара Алексей Лизунов/Николай Истаков образовалась уже в клубе. Алексей хотел играть, но не мог найти пару. Тогда Андрей Юрьевич сделал один звонок и вскоре самый активный ЛЛБшник Николай Истаков уже был в клубе. Для формирования еще одной пары звонить не пришлось. Константин Чулков и Михаил Сабуров находились в клубе, их надо было только объединить, что и было сделано.
Победный состав, как известно, не меняют. И Юрий Щетинин наверняка собирался вновь сыграть с Умидом Панаевым. Однако, не сложилось, и тогда Юрий на зависть остальным вышел на турнир в паре с Верой Скрипкиной. Зависть завистью, но повторить результат прошлого турнира Щетинину не удалось. Бразды правления в этот раз взяли высокорейтинговые пары. Из четверки призеров лшь у Андрея Макарова и Сергея Васильева средний рейтинг был ниже 1000 очков, у остальных значительно выше. В большой бочке меда обнаружилась одна ложка дегтя. Игроки начали «пилить» уже с полуфинала и Андрей Юрьевич пообещал, что за такие дела добавки в следующий раз не будет.
Отмечу еще две пары. Максим Симонов с Павлом Карповым проявили настоящий бойцовский характер и дошли до восьмерки. Борис Бернадский играл со своим учеником Мишей Иванченко и тоже вошел в восьмерку, уступив в «контре» за выход в четверку Хайдарову/Янгибаеву.

На следцющий день 7 участников парника участвовали в турнире по «длинной америке». Преуспел Аллан Карменов, дошедший до полуфинала. Он до сих пор не может успокоиться после поражения от Павла Минасяна, который максимально эффективно использовал все преимущества своего очень низкого рейтинга. В ожидании нового целикого кия хороший турнир провел Умид Панаев.

Наконец, в прошедшее воскресенье победу праздовал тот, кто делает Умиду его новый кий — Багратион Абрамов. Отлично провела свой последний тренировочный турнир перед чемпионатом России Вера Скрипкина, заняв 3-е место. Клуб желает успехов всем игрокам, которые готовились к чемпионату в «Т-35». Кроме Веры, это Никита Володин с Анастасией Загородновой и Станислав Бершадский.

Предстоящие турниры недели

4 июня. Динамичная пирамида. С ограничением до 950. Взнос — 1000 рублей при предварительной регистрации на турнир; 1200 рублей — при регистрации в клубе. Разминка со скидкой 50%, на игровое время скидка 20%. Начало в 19.00.

6 июня. Комбинированная пирамида. С ограничением до 1150. Взнос — 1000 рублей при предварительной регистрации на турнир; 1200 рублей — при регистрации в клубе. Разминка со скидкой 50%, на игровое время скидка 20%. Начало в 19.00.

8 июня. Сибирская пирамида. С ограничением до 950. Взнос — 1000 рублей при предварительной регистрации на турнир; 1200 рублей — при регистрации в клубе. Добавка от клуба — 5000 рублей. Разминка со скидкой 50%, на игровое время скидка 20%. Начало в 12.00.

9 июня. Московская с последним заказным. Для всех желающих. Взнос — 1000 рублей при предварительной регистрации на турнир; 1200 рублей — при регистрации в клубе. Добавка от клуба — 5000 рублей. Разминка со скидкой 50%, на игровое время скидка 20%. Начало в 12.00.

В качестве дополнительной мотивации для игроков на турнирах в «Т-35» разыгрываются сертификаты на существенные скидки от партнеров клуба: мебельной фабрики NEXTFORM (все турниры клуба), магазинов джинсовой одежды Jeans L&W (турниры выходного дня) и клиники «ИТАНОМЕД».



Организаторы