Бильборд
Магазин киёв Сталева и БауроваСестрорецкий курорт

Расстояние не пугает участников кубка Милованова

Почти 2000 км пути преодолевают игроки, чтобы поучаствовать в Кубке памяти одного из первых мастеров спота СССР по бильярду Юрия Милованова, который в 8-й раз принимал клуб «Алиби».


Любовь к бильярду или уважение к памяти мастера: не могу назвать точную причину, побудившую Романа Басалыгу специально приехать в Санкт-Петербург из Салехарда, но сам факт заслуживает внимания. Это был всего второй турнир для Романа и вряд ли он всерьез рассчитывал на успех. Прельщала сама возможность поучаствовать в одном турнире с хорошими петербургскими игроками, в том числе с такими легендарными, как Владимир Абдюшев.

Одним из главных фаворитов турнира был Дмитрий Балуков. В прошлом году «Тринадцатого» за выход в восьмерку обыграл «Пушкинский». На этот раз их пути не пересекались. Обладатель Кубка 2018 года снова был очень близок к победе, но уступил все громче напоминающему о своем возвращении в большой бильярд Геннадию Султанову. Первое участие — и сразу победа! Радослав Брицун. Вряд ли Дмитрий Балуков что-то знал об этом работнике литовского консульства в Санкт-Петербурге. А тот любит русский бильярд и хорошо играет в него. Поэтому в полуфинал выходит не фаворит, а литовец. Впервые в истории миловановского кубка. В следующем матче Радослава останавливает блистательный Алексей Капустян — игрок без регалий и трофеев, но очень опытный ЛЛБшник.

Первый день турнира венчает фуршет, на котором присутствовали даже выбывшие на ранних стадиях участники. Стол, как всегда, ломился от угощений. Вячеслав Аракелов никогда не экономит на «сеньорах», и память о Юрие Милованове для него не пустой звук.
Во второй день играли финал и матч за 3-е место, который выиграл Абдюшев, получив призовой кий от мастерской Ивана Шатова. В финале бились за очень интересный, по словам Евгении Желдиной, кий работы Константина Лахно (1-е место) и инструмент краснодарского мастера Павла Лыкова. Думаю, оба кия займут почетное место в коллекции Геннадия Султанова и Алексея Капустяна.

Спасибо «Алиби», спасибо игрокам! Юрий Милованов всегда в нашей памяти.



Организаторы