Бильборд
Магазин киёв Сталева и БауроваСестрорецкий курорт

Мистер 400 теперь без малого Мистер 500

До новой ошеломляющей отметки не хватило всего-то десяти точных ударов.


Самый, пожалуй, знаменитый мастер современного стрейт-пула, американский профи Джон Шмидт, в который уже раз стал центральной фигурой обсуждений любителей бильярдной игры (а заодно и героем страниц периодических изданий города Спрингфилд). Недавно он вновь отметился фирменной серийной игрой, в течение одного дня сделав четыре подхода на 140, 160, 176 и... 350 шаров! Самое примечательное, что только одна из этих серий, ставшая последней (160), завершилась по причине промаха игрока в попытке атаковать лузу. Выходит, в общей сложности Шмидт забил 510 шаров без единой ошибки в кладке.

Но наиболее значительное событие произошло на следующий день: Джон Шмидт установил новый личный рекорд, который теперь составляет 490 шаров!!! Этот подход также закончился промахом - недорезом шара на непростом подбое пирамиды.

За последние десятилетия еще никто не подбирался настолько близко к достижению Вилли Москони в стрейте (526 шаров). Как сообщала ЛЛБ, не далее как в апреле Шмидт предпринял попытку штурмовать этот знаменитый рекорд. "Марафон стрейта" продлился в течение месяца. Превзойти рекорд, который существует уже на протяжении более шести десятков лет, тогда не удалось. Но именно в тот период 46-летний игрок, в активе которого до сих пор было семь серий свыше 400 очков, обновил личное достижение серией в 464 (между этими мегасериями была сделана еще одна, 421 очко). И вот планка его собственных возможностей поднята на новую высоту - которая, будем надеяться, вселит в Джона абсолютную уверенность в том, что вершина, пока остающаяся непокоренной, ему все-таки по плечу.

(фото - JP Parmentier)


Организаторы

Изображение пользователя Mikhail.

Джон Шмидт установил новый рекорд!!! Подробности - скоро на ЛЛБ.



Я зашел написать что недолго он пробыл "Мистером 500". :-)
Отличное достижение, конечно. Интересно, что же он будет делать теперь, какие цели ставить?


Изображение пользователя Mikhail.

Есть прекрасный вариант переместиться на 10-футовый стол :) Там сразу два игрока делят лучший результат, 309 шаров. Сложности могут возникнуть с поиском подходящей площадки, не так много мест, где 10-футовики имеются.

Просмотр комментариев

Выберите удобный способ просмотра комментариев.