Бильборд
Магазин киёв Сталева и БауроваСестрорецкий курорт

Триумф плейпулчанок на кубке города

Уверенной победой Сергея Демьянова и тройным успехом представительниц ШБС PLAYPOOL завершился Кубок Санкт-Петербурга по пулу-8.


Массовость кубка, честно говоря, не впечатлила, хотя до PLAYPOOL'а в субботу добрались практически все сильнейшие игроки города. Как обычно, были и гости из Петрозаводска в лице Александра Ермакова. Которого судья турнира и исполнительный директор ФБС Санкт-Петербурга Виктор Ерофеев ожидал увидеть, как минимум, в финале. Но тот ожиданий не оправдал, хотя начало у Александра было просто феерическое. В двух первых матчах он обыграл будущего финалиста и подающего большие надежды юного пулиста Максима Королева с одинаковым счетом 6:0. А вот за выход в полуфинал в долгой и тягучей борьбе Ермаков уступил легенде питерского пула Леониду Михайлову. «Капитан Трюк» продолжает «жечь» в этому сезоне. Сделать кубковый хет-трик Леониду не удалось, но место в тройке призеров он себе отвоевал.

Автором мини-сенсации стал Андрей Кузьмин — тот самый, уступивший Ермакову с «сухим» счетом. Как уж Андрею удалось взять себя в руки после такого психологического удара, я не знаю, но во всех последующих матчах он показал настоящий класс, обыграв таких мастодонтов питерского пула, как Александр Артемьев и Станислав Соколов. Причем последнему по ходу матча проигрывал со счетом 2:5 и вытянул матч со счетом 8:6.

И все-таки один игрок на этом турнире остается за скобками. Сергей Демьянов, как армейцы из «Игры престолов», был безупречен. Поразительно, что самую острую борьбу навязал Сергею победитель второго сезона серии студенческих турниров U-Cup Никита Горбачев, выигравший у будущего победителя турнира 3 партии. Леониду Жаварцову, Александру Васильеву, Леониду Михайлову и Андрею Кузьмину больше двух отнять у Сергея не удалось. Образцовая победа!

Итоги:
1-е место: Сергей Демьянов
2-е место: Андрей Кузьмин
3-4 место: Леонид Михайлов и Станислав Соколов

В женском турнире доминировали воспитанницы ШБС PLAYPOOL. Очевидно, что ученицы Платона Бочоришвили и Вадима Щербакова выходят на пик формы и делают это аккурат к самым ответственным турнирам, которые состоятся в ближайшее время.

Абсолютно неудержима Анастасия Мазурова, которой во время церемонии открытия кубка вручили удостоверение «кандидат в мастера спорта». Уступив своей одноклубнице Нике Пименовой в первом круге, Анастасия в оставшихся встречах показала игру космического уровня, проиграв всего три партии в пяти матчах! Слегка подсобила Анастасии другая одноклубница — Мария Балакан, обыгравшая в полуфинале главную фаворитку турнира Ольгу Митрофанову. Проигрывая по ходу матча 4:5, Ольга ошиблась на несложной «восьмёрке», упустив возможность перевести матч в «контру». Мария добрала партию и закончила матч. Финал получился односторонним: Мазурова была точнее и собраннее.

Итоги:
1-е место: Анастасия Мазурова
2-е место: Мария Балакан
3-4 место: Ольга Митрофанова и Ника Пименова



Организаторы