Бильборд
Buffalo - товары для бильярдаМагазин киёв Сталева и БауроваСестрорецкий курортФОРТУНА - товары для бильярда

В списке призеров новые имена

Ни один из финалистов этапа Евротура, завершившегося в Италии, прежде ни разу не становился победителем турнира.


Более того, один из них - голландец Ивар Сарис - никогда не попадал даже в число 16 лучших! И тут вдруг на него снизошло некое озарение, вследствие чего Сарис без единого поражения добирается до финала, по пути обыгрывая таких сильных оппонентов, как Суке, Чинахов, Лааксонен и Алькаиде.
Второй финалист, Конрад Юшчишин, 4 года назад уже бывал в финале. Но в этот раз не столько опыт, сколько способность раскрыть свой потенциал в нужный момент сыграла свою роль. Поляк провел финальный матч очень уверенно, реализуя всевозможные удары. Сарис не то чтобы был сильно хуже (в конце концов, он выиграл 6 партий этого матча), но все-таки не настолько хорош, как его соперник. Титул победителя Евротура - у Юшчишина.

Вообще польские игроки, которые отличились в ходе чемпионата Европы, и на Евротуре были на ведущих ролях. В финальной восьмерке было три представителя Польши! Двое - в полуфиналах. Хорошо сыграл литовец Пиюс Лабутис, который был близок к тому, чтобы к двум весьма габаритным трофеям ЧЕ добавить третий, евротуровский, и тем самым осложнить себе перелет домой наличием такого багажа (на Евротуре он финишировал третьим, проиграв полуфинал будущему победителю).

Лучшим среди российских участников этапа стал Руслан Чинахов (поражение в 1/4 финала от Сариса). Константин Степанов и Максим Дуданец выбыли в 1/16 финала.

На Евротуре среди женщин Ясмин Оушан была остановлена в 1/8 финала Вероникой Ивановской (Германия), та проиграла Катерине Половинчук (Украина), которая, в свою очередь, не нашла что противопоставить Маргарите Фефиловой (Белоруссия) - победа последней 7-1 и выход в финал. А в другой половине сетки после легкой "перезагрузки" в конце чемпионата Европы одну победу за другой ковала Кристина Ткач. Обыграв Ивановскую, Сару Рошу (дважды по 7-2) и Кристину Златеву, которой уступила в "девятке" на ЧЕ. В полуфинале Ткач столкнулась с сопротивлением прогрессирующей Аны Градишник (Словения) и дважды отставала в счете, в том числе и 5-6. Но, как и в ходе ЧЕ, россиянка сумела выйти победительницей из непростой ситуации. В финальном же матче Кристина добилась преимущества в счете 5-1 и, хотя Маргарите и удался поздний рывок в три партии кряду, сумела довести матч до победного финиша - 7-5.

Победа позволила Ткач остаться на первой строчке рейтинга. Ясмин Оушан находится на расстоянии всего лишь 90 очков, но на предстоящем этапе в Австрии ей предстоит защищать рейтинговые баллы за 1-е место (550), тогда как россиянке - за 3-е (420).


Организаторы