Бильборд
Бильярдный клуб BulldogМагазин киёв Сталева и БауроваСестрорецкий курорт

Самая трудовая медаль

Быть может, вы удивитесь, но еще одну награду чемпионата Европы завоевала Кристина Ткач.


Добытая в завершившемся турнире по "восьмерке" награда, не исключено, стала самой тяжелой в карьере российской спортсменки. Проиграв в первом же матче Оливии Чупрынской (5-6), Ткач была вынуждена пробиваться к пьедесталу через "нижнюю" сетку. В матче за выход в плей-офф она побеждает Веронику Ивановскую из Германии - и, судя по эмоциям немецкой звездочки пула по окончании матча, то поражение оказалось очень досадным. Далее 1/8 финала - и уже в этом матче россиянка столкнулась с необходимостью найти способ переломить ход матча, складывающегося не в ее пользу. 2-4, таким было отставание Ткач от еще одной германской спортсменки, Вивьен Шаде, в игре до 6 побед. Этот матч в итоге перешел в "контру", выигранную Кристиной.

В другой же половине сетки легкой походкой продвигалась к финалу Ясмин Оушан: 6-0, 6-3, 6-1, 6-0, 6-2. Само собой, сил к финалу австрийская бильярдная машина сохранила больше. И даже несмотря на это, начало финального поединка вышло обескураживающим. 0-4 - возможно ли отыграть такое отставание у спортсменки, количество европейских титулов которой исчисляется десятками?!

Однако Кристине Ткач удался этот почти невероятный трюк. Выиграв сперва три партии, а потом еще две, которые разделил тайм-аут, взятый Оушан, она свела встречу к очередной для себя "контровой" - и в результате завоевала чемпионский титул!
А Ясмин, гроза всех участниц европейских чемпионатов, после матча не могла сдержать слез... Ни 3-0 в турнире по "десятке", ни 4-0 в "восьмерке" в важнейших матчах против Ткач не стали для нее залогом победы.

В относительно новой категории, в возрасте до 23 лет, чемпионом по "восьмерке" стал Пиюс Лабутис из Литвы. В финале он победил чемпиона Европы-2016 в этом виде на взрослом уровне - украинца Виталия Пацуру. Яна Шут открыла счет медалям команды Белоруссии, в "восьмерке" выиграв бронзу.
В турнире среди колясочников золото "восьмерки" забрал Юни Тяхти (Финляндия). Он же победил и в заключительной дисциплине, "девятке". В первом из этих финалов он был сильнее Роя Кимберли (Великобритания), а во втором - Фреда Динсмора (Ирландия).


Организаторы