Бильборд
Buffalo - товары для бильярдаМагазин киёв Сталева и БауроваСестрорецкий курортФОРТУНА - товары для бильярда

Третий тур Legend Cup. В финале Мадаминов побеждает Крыжановского

В московском БК «Легенда» состоялся третий тур серии турниров по новой игре новыми шарами «Legenda Cup».


Как рассказал Лиге любителей бильярда Сергей Бауров, турнир прошел спокойно, ажиотаж вокруг темы с новыми шарами идет на убыль, игроки потихоньку привыкают. Партии с кия сделали Сергей Крыжановский и Никита Володин.

Впервые принял участие в турнире Евгений Сталев. Начав с победы 4:0 над Георгием Осиповым, Сталев во втором круге уступил 3:4 Алексею Шошину и снялся. По словам Баурова, игра сейчас не вызывает у Сталева никаких эмоций. Он давно не тренировался, возможно, нужен более длительный отдых от бильярда.

Уже во втором круге Элина Нагула чуть было не обыграла Сергея Крыжановского. После четырех партий счет был 3:1 в пользу Элины, но Сергей все же вытащил матч в контре. Нагула все равно пробилась в 1/8 финала, но там уступила 0:4 будущему победителю турнира Азизу Мадаминову.

В четвертьфинале «всухую» проиграл Алексею Шошину победитель первого турнира Сухроб Пирматов. Также со счетом 4:0 Азиз Мадаминов выиграл у Александра Муравьева. Сергей Крыжановский победил 4:2 Никиту Володина, а в поединке Зайлана Адамова и Руслана Аданова в контре победу вырвал Зайлан.

Азиз Мадаминов – победитель второго тура, проигравший за четыре матча до полуфинала всего две партии, во встрече за выход в финал встретил упорное сопротивление Алексея Шошина. Победа к киргизскому игроку пришла только в контровой партии. Сергей Крыжановский разгромил Зайлана Адамова – 4:0.

В решающем матче Сергей Крыжановский сломал свой кий и доигрывал встречу кием своего брата, Александра. Возможно, это сказалось на итоговом результате а, возможно, и нет. Азиз Мадаминов победил 4:3 и взял второй подряд тур Legenda Cup. Очевидно, именно Мадаминова сейчас можно назвать главным специалистом по новым шарам.

По итогам трех отборочных туров определились 16 игроков, которые примут участие в финальном туре. Итак, топ-16 Legenda Cup:
1.Азиз Мадаминов
2.Сергей Крыжановский
3.Сухроб Пирматов
4.Владислав Осьминин
5.Павел Кузьмин
6.Элина Нагула
7.Зайлан Адамов
8. Иван Павенко
9.Антон Христов
10.Лилия Панова
11. Михаил Катунский
12. Александр Крыжановский
13.Руслан Аданов
14.Константин Цыплаков
15.Павел Плотников
16.Акмаль Хусенов.

Лилия Панова и Акмаль Хусенов отказались от участия в финале, так что их места могут занять Евгений Щелканов и Алексей Шошин. Всего же в трех турах приняли участие и опробовали новые шары 48 игроков.



Организаторы