Бильборд
Buffalo - товары для бильярдаМагазин киёв Сталева и БауроваСестрорецкий курортФОРТУНА - товары для бильярда

Балов и Виноградов проигрывают в первый день юношеского турнира на приз Гиви Анфимиади

В Ростове стартовал традиционный юношеский турнир по свободной пирамиде на приз Гиви Анфимиади.


В этом году турнир проводится в двух возрастных категориях – 16-21 год и 13-16 лет. У старших призовой фонд 500 тысяч рублей, у младших – 200 тысяч. Призы предоставлены группой компаний «Агроком» Ивана Саввиди.

В старшей группе 23 участника, в том числе сильнейшие молодые россияне Иосиф Абрамов, Артем Балов, Семен Зайцев, Илья Строков. Напомним, что Балов дважды побеждал на этом турнире в 2017-2018 годах, а в 2016-м сильнейшим стал Зайцев.

Именно у двукратного победителя Саввиди и начались проблемы уже на старте. В первом же матче Артем проиграл уфимцу Илье Старосельскому - серебряному чемпиону России по динамичной пирамиде среди взрослых – 4:5. Пришлось Балову отправляться в «подвал», где еще до конца первого игрового дня он успел выиграть у Михаила Плеханова из Казани – 4:0 и у рязанца Ильи Алпатова – 4:2. В матче за выход в плей-офф по нижней сетке Балову предстоит встреча с проигравшим в поединке Вадим Кистанов – Илья Строков.

Иосиф Абрамов начал с победы над украинцем из Донецка Илье Румянцевым – 5:0 и теперь следующий матч проведет с Кириллом Мельниковым из Коврова. Еще две путевки в четвертьфинал в верхней сетке разыграют челябинец Семен Зайцев с Кириллом Ломакиным из Тулы и москвич Игорь Бахлин с уфимцем Ильей Старосельским.

В турнире среди игроков 13-16 лет – 41 участник. Ребята играют до 3-х побед, и причину такой невероятно короткой дистанции сложно объяснить. Главный фаворит турнира Антон Виноградов в стартовом матче проиграл 0:3 за полчаса Андрею Шагаеву из Волжского. После этого в «подвале» Антон обыграл 3:0 Армана Фарсяна из Ростова-на-Дону и 3:2 пензенца Егора Дацюка.

В нижнюю сетку после поражения от липчанина Даниила Бугро попал и сеяный вторым Иван Алпатов из Рязани. После первого дня восемь игроков вышли в плей-офф по верхней сетке – Артем Неверов (Липецк), Ростислав Гузов (Украина, Донецк), Сергей Гольев (Украина, Днепр), Илья Карякин (Воронеж), Дмитрий Поленка (Москва), Кирилл Гранкин (Рязань), Евгений Башкатов (Москва), Дмитрий Бугро (Липецк).


Организаторы