Бильборд
Бильярдный клуб BulldogМагазин киёв Сталева и БауроваСестрорецкий курорт

US Open близок к апогею

Всего один день игр остается провести, чтобы определить состав участников следующей стадии турнира — 1/16 финала.


Начиная именно с этой стадии, US Open из фазы "до второго поражения" перейдет в "олимпийку". Именно с этой стадии изменится способ установки пирамиды: шаблоны, которыми пользовались до сих пор, отложат в сторону, и судья будет устанавливать пирамиду вручную (надо сказать, это довольно странный ход со стороны организаторов; играли б уж тогда без шаблонов с самого начала).

Без поражений первую стадию турнира преодолели Джейсон Шоу, Имран Маджид, Сю Жуй Ань, братья Ко - Пинь Йи и Пинь Чун, Петри Макконен, Шейн Ван Боунинг, Франциско Санчес-Руис, Джеффри Де Луна, Лю Хайтао, Алекс Пагулаян, Сю Кай Лун, Билли Торп, Ву Ча Чин, Чан Ю Лун и Деннис Хэтч. Игроков из Тайваня среди этой группы больше всего - пятеро, а также четверо европейцев и три представителя США. При этом двое американцев играют друг с другом: Деннис Хэтч сразится с SVB.
В предыдущем круге наиболее сильное впечатление произвели игроки, добившиеся разгромных побед: Шоу победил Кори Дьюэла 11-1, Де Луна - японца Учигаки 11-3, а Ву - англичанина Эплтона 11-2.

Признайтесь, как часто вам доводилось видеть среди участников больших международных турниров по пулу игрока из Северной Ирландии? Вполне вероятно, что никогда. Наверняка большинство зрителей в Mandalay Bay, как и участников US Open, удивленно поднимали брови, наблюдая, как матч за матчем игрок из этой страны Крис Александер убирает со своего пути сильных оппонентов. Сперва он отправил в "нижнюю" сетку крепкого финна Кима Лааксонена (11-9), в третьем круге - одного из сильнейших американцев Шона Уилки (11-7), а между этими победами уместилась главная сенсация в исполнении безвестного доселе европейского игрока - победа над Альбином Оушаном (11-10)!!! Лишь только Дэннис Хэтч смог найти управу на разошедшегося североирландца, попутно лишив того удовольствия "проверить на прочность" и Ван Боунинга.

Одна из двух (а долгое время, до регистрации второй, и единственная) женщин, принимающих участие в этом US Open, Мелинда Хуанг, в двух матчах выиграла три партии, завершив выступление "сухим" поражением от Криса Меллинга. Куда лучше выглядит чемпионка мира Чэнь Шимин, которая последовательно победила вьетнамца Куока, только что отметившегося на Чемпионате игроков WPA, и американца Эллермана. И сдалась только соотечественнику, Лю Хайтао, причем еще неизвестно, не замешаны ли здесь китайские культурологические особенности.

Оба финалиста Чемпионата игроков Карло Бьядо и Чен Ю Сюань оказались в "нижней" сетке, причем для филиппинца US Open уже завершен. Поражение в "верхней" сетке он получил от Кеничи Учигаки, а второе - от Томаша Каплана. Чен Ю Сюаню предстоит встреча с другим игроком из Польши, Войцехом Шевчиком.
Также в "нижней" сетке Йошуа Филлер, Франциско Бустаманте, Деннис Оркульо. Робокопу выпали встречи с товарищами по команде Филиппин, и если Рэймунда Фараона он сумел пройти, то Джеффу Де Луне уступил в решающей партии.

По традиции, отдельно обратимся к выступлению российских участников турнира, коих в Лас-Вегасе трое. Максим Дуданец начал с поражения 10-11 от Хидеаки Арита (Япония), после в "нижней" сетке одержал одну победу, проиграв затем Мареку Кудлику. Фёдор Горст стартовал с двух побед, проиграв поляку Матеушу Щнегоцкому 9-11, а в "нижней" сетке надолго не задержался, не справившись с Рональдом Регли. И теперь с Бустаманте, который ранее обыграл Джереми Джонса, сыграет швейцарец. Наконец, Руслан Чинахов. Во втором круге он проиграл Джейсону Терону из ЮАР, а после одного победного матча в "нижней" сетке уступил Марко Тойтшеру в "контровой" партии.

Среда станет последним днем бесплатных прямых трансляций на странице турнира в соцсети, а далее доступ будет возможен в обмен на плату в размере 19 долларов. Что составляет чуть более доллара за один матч - ведь все они, начиная со стадии 1/8, будут играться последовательно, один за другим. В среду (по местному времени) состоятся шесть матчей этой стадии, в четверг - оставшиеся два, а также четвертьфиналы.

(фото - JP Parmentier, Matchroom MultiSport 2019)


Организаторы

Изображение пользователя Mikhail.

19:00 Мск. Началась прямая трансляция. Ссылка в тексте публикации.

Просмотр комментариев

Выберите удобный способ просмотра комментариев.