Бильборд
Buffalo - товары для бильярдаМагазин киёв Сталева и БауроваСестрорецкий курортФОРТУНА - товары для бильярда

Разминку перед «новым» US Open выигрывает победитель «старого»

Вот такой ребус невольно загадали участники WPA Players Championship.


Турнир, прошедший в преддверии US Open, который впервые проводит Matchroom MultiSport, стал еще одной страницей в длинной летописи противостояния лучших пулистов Азии - игроков из Тайваня и Филиппин. В 1/8 финала пробились по четыре представителя этих стран, а полуфиналы явили два очных противоборства тайваньских и филиппинских игроков. Джоханн Чуа против Чен Ю Сюаня, Карло Бьядо против Чан Ю Луна. За чертой полуфиналов эти четверо оставили Ральфа Суке, Шейна Ван Боунинга, Джейсона Шоу и Куок Хоанг Дуонга из Вьетнама.

Филиппино-тайваньский спор за лидерство перешел и в финал. Участниками главного матча турнира стали 3-й номер мирового рейтинга Карло Бьядо и Чен Ю Сюань, ставший широко известным бильярдному миру после победы на US Open в 2015 году. Филиппинец не сумел дожать соперника самую малость: выиграй он еще одну партию при счете 8-5 в свою пользу, и он был бы объявлен победителем. Но несгибаемый Чен не только сравнял счет, но и вышел вперед 9-8. Вследствие чего матч продлился еще почти на час. Дело в том, что регламент турнира преподнес одно новшество: для победы необходимо добиться преимущества в две партии. И только если к установленному моменту счет по-прежнему равный, объявляется "контровая".
Так и произошло. Финалисты доиграли до счета 11-11, а стало быть, определить победителя должна была решающая партия, в которой чаша весов склонилась в сторону Чен Ю Сюаня.

В финале турнира "второго шанса", в котором могли выступить выбывшие в первом же круге основного, Нильс Файен с перевесом в две партии одержал победу над Торстеном Хоманном.

Россияне на первом чемпионате игроков WPA выступили так: Максим Дуданец вывел из игры 5-го номера рейтинга Чан Жун Линя, проиграв затем Нику Малаю. А Фёдор Горст вновь встретился с Наоюки Ои. Японец, разгромленный российским игроком на недавнем "Мастерс" в формате серийного разбоя, при поочередном сумел взять реванш за поражение, выиграв 10-9.

(фото - JP Parmentier)


Организаторы


Справедливости ради, Фёдор обыграл Наоюки Ои на Мастерс вовсе не благодаря серийному разбою -- разбой там как раз не шел совсем и каждая партия была "трудовая". Японец чудил немного, Федя наказывал.

Жалко, в США транслируют один стол, и то если повезёт. Так что не знаем, из-за чего Федя проиграл. Лидировал в партию 7-6, потом была ничья. Максим Дуданец писал что была объявлена контра (кажется, при счёте 9-9), сделали раскат, Ои его выиграл и контру собрал. Как-то так.


Изображение пользователя Mikhail.

Когда я писал "благодаря серийному", имел в виду отнюдь не то, что всё там попАдало по лузам и повставало, оттого и выиграл. А то, что, не будь разбой серийным, могло повернуться, если по-рабоче-крестьянски выразиться, "гораздо иначе" :) А так всё же какая-никакая, а инициатива была у Феди, а не у его соперника. Это же не волейбол, где подача не является очевидным сильным преимуществом.

Просмотр комментариев

Выберите удобный способ просмотра комментариев.