Бильборд
Buffalo - товары для бильярдаМагазин киёв Сталева и БауроваСестрорецкий курортФОРТУНА - товары для бильярда

Московские снукеристы предпочитают "классику"

Обладатель Кубка России по кэнону и 6 красным Алексей Корень одержал свою четвёртую победу.


Классический вариант снукера с пирамидой из 15 красных шаров позволил собрать полную сетку на 16 игроков. Несмотря на расширенный формат форы до 50 очков, лучшим вновь оказался Алексей Корень, упрочивший своё лидерство в годовом рейтинге. Эта победа стала уже четвёртой для Алексея на пяти этапах, в которых он принимал участие.

Воскресные апрельские турниры по снукеру в московском бильярдном клубе "База" открыла дисциплина 15 красных. Турнир привлёк шестнадцать человек, в том числе новичков серии: опытного пулиста Станислава Ахтямова, призёра чемпионата Москвы по снукеру Максима Максимова и крепкого любителя-"универсала" Виктора Колесникова.

Фортуна или Теория Вероятности собрала в одной половине сетки самых сильных игроков. Это, во-первых, немного облегчило путь к финалу Станиславу Ахтямову, не потерпевшему до матча с Алексеем Корнем ни одного поражения, во-вторых, неизбежно обостряло борьбу в нижней сетке, где матчи решено было проводить из одного фрейма.

В первом же раунде не обошлось без сенсаций. Так, Максим Максимов выбил из борьбы Алексея Корня, одержав победу в контровом фрейме 2-1, Евгений Никифоров уступил юниору Кириллу Щекоте 0-2, а Надежда Гилёва по итогам матча с таким же счётом отправила в нижнюю сетку победителя предыдущего этапа Григория Быкова.

До плей-офф в очередной раз уверенно добрались Даниил Грачёв и Евгений Воробьёв, а также Андрей Бубнов, потерпевший поражение в первом раунде 2-0, но затем взявший по фрейму у Забавникова и Гилёвой (на респоте).

Стоит отметить уверенную игру по ходу турнира Алексея Панова, которому пришлось биться с сильными соперниками. Алексей выиграл матчи со счётом 2-0 у Арсена Балишяна и Максима Максимова, в контровой партии одолел со счётом 2-1 вернувшегося из "подвала" Григория Быкова и лишь в решающем фрейме в полуфинале со счётом 1-2 уступил Алексею Корню.

Финал Корень-Максимов становился всё более очевидным, но Максиму не удалось срезать решающий шар в угловую лузу (видимо, сказался недостаток опыта игры на столах в "Базе"), поэтому в финал прошёл Станислав Ахтямов. Несмотря на свой опыт в пуле, остановить набравшего ход Алексея Корня ему не удалось, но второе место можно считать неплохим дебютным результатом для Станислава.

1 место - Алексей Корень.
2 место - Станислав Ахтямов.
3 место - Алексей Панов, Максим Максимов.

Сразу три участника снукерного турнира включились в традиционную воскресную баталию на безлузном бильярде. Алексей Корень, Евгений Никифоров и Владимир Набатчиков, чемпион Москвы 2006 года по фишкам, сразились в трёхбортный карамболь.

Выиграть же этот параллельный турнир удалось Владимиру Богомолову, который показал добротный уровень игры ещё на самом первом этапе по трёхбортному карамболю, но тогда ему совсем чуть-чуть не хватило для попадания в призы. Возможно, Владимиру в этот раз помогло архитектурное образование или навыки игры в гольф, где так же важен глазомер. Впрочем, сам победитель посетовал на отсутствие многих сильных соперников. Поэтому ждём всех по воскресеньям на "Базе" - на столах с закругленными лузами или вовсе без них!

1 место - Владимир Богомолов.
2 место - Владимир Набатчиков.



Организаторы