Бильборд
Ваша рекламаМагазин киёв Сталева и БауроваСестрорецкий курорт

Опрос по прессованным наклейкам

Всем день добрый и удачи на бильярде!
Назрел вопрос по прессованым наклейкам, как однослойкам, так и многослойкам.
Сейчас в изготовлении и продаже большой ассортимент прессованных наклеек:
РК, РК+, ESB, В.Гриза, В.Фёдоров, Е.Уваров, Р.Якимов, А.Ерёмин и ещё много разных, вплоть до того, что бильярдные салоны сами делают их.
У Романа Якимова жёсткость по шору вообще может зашкаливать до 120ед на заказ, и это многослойки.
Интересно мнение игроков по этим различным наклейкам, у каких наклеек какие были замечены плюсы и минусы, особенно интересует мнение тех игроков, кто перепробовал много разных, на чём в итоге остановились..


Организаторы


Отстаёте от "моды", Валерий Палкин из Ёбурга, делает уже синтетические однослойные наклейки. Интересно, кстати, играют, и хоть я не любитель "опилок" под любым соусом, эти наклейки довольно не плохие.


Добрым быть намного сложнее, чем умным...



По конкретней можно.


Изображение пользователя Антон Юрьевич.

мой батя как-то из кожаного седла делал набойки (наклейки )) крутила только так ))




Кто-нибудь по делу скажет?



"Кто-нибудь по делу скажет?"Павел Игорич, а что вас конкретно по делу интересует??? У меня, к примеру, на 1й клюшке (она помягче) стоит 90я Витали Гризы... Балов говорит ему слишком мягкая наклейка, другие, кто стучал, говорят слишком жесткая, ну а мне - то что доХтор прописал... На 2й клюшке (она жестче) стоит помягче Жеки Штофуна тоже полностью устраивает... Гризы дольше ходят... Товарищ с уваровских в восторге. Кому что как говорится, кому то вон только из седла НадоТЬ... Потому штА - ковбой, седло, "закрученный косячок"..., и в итоге как всегда улыбает от души...



У меня тоже на кие стоит наклейка, со слов продавца кия жесткая В.Гирзы, какая? По ощущениям 92. Дал своим попробовать всем показалась очень твёрдой. Мне ещё интересно, что она коричневая, а у Виталия они сейчас чёрные, из чего прессуют черные, трианжл же коричневый?. Форму держит просто на ура. Интересно насколько РК+ пресс многослойки по сравнению с пресс однослойками, в чем разница при одинаковых шорах. Интересно кто-нибудь Якимовскими 100-120 шор многослойками играет? Что скажите про ESB твёрдую 88-90 шор, у меня такая есть, но пока не ставил.



почитайте хотя бы Вики...

"Не существует простой зависимости между твердостью, определяемой с помощью данного метода, и каким-либо фундаментальным свойством испытуемого материала."

В переводе на русский: игровые свойства наклейки никак не зависят от её твёрдости!

-----------------------

"Для измерения дюрометром Шора применяется несколько шкал, используемых для материалов с различными свойствами. Две наиболее распространенных шкалы — тип A и тип D. Шкала типа A предназначена для более мягких материалов, в то время как D для более твердых. Помимо этого стандарт ASTM D2240 предусматривает в общей сложности 12 шкал измерений, используемых в зависимости от целевой задачи; различают типы A, B, C, D, DO, E, M, O, OO, OOO, OOO-S и R. Все шкалы делятся от 0 до 100 условных единиц, при этом высокие значения соответствуют более твердым материалам."

Все шкалы делятся от 0 до 100 уе!!
От нуля до ста условных едениц!
Запомнили?
И только Якимов раздвинул чертоги разума и придумал свою собственную, особую, шкалу твёрдости!


Изображение пользователя Mikhail.

...также и там же можно узнать, что "Метод отличается сравнительно большим разбросом значений результатов измерений, но удобен своей простотой", отчего и получил распространение в произв.практике.
И что "Размеры образцов должны позволять проводить испытание на расстоянии не менее 12 мм от любого края" - чего на бильярдных наклейках обеспечить невозможно. Но бильярдному люду до этого нет дела, им только Шоры побольше подавай. А лучше сказать, шоры. Которые есть "специальные пластины, надеваемые на морду лошади, закрывающие ей обзор". Ничего личного, это снова цитата из Википедии :))



"Мне ещё интересно, что она коричневая, а у Виталия они сейчас чёрные," Павел Игорич, как раз наоборот, у Витали они были черные, а сейчас, насколько я в курсе, они коричневые. И у него на каждой наклейке стоит цветная точка, каждый цвет - определенная жесткость. Если я сильно не ошибаюсь - синий это 90... Остальными я не интересовался, тупо взял у него 20 штук с одной партии, чтоб потом не заморачиваться поисками... Павел Игорич, я смотрю вы любитель экспериментов..., есть смысл каждый раз ставить другую наклейку???



Как раз я люблю поставить один раз, поэтому и спрашиваю. По наклейкам Гризы мой выбор зелёная точка 92. А как ESB жесткая 88-90 шор по сравнению с ней. И т.д. Вот я и интересуюсь сравнением. Пока никто ничего вразумительного не ответил.



Ожидать, что наклейка подходящая к ломику массой 720 грамм с бойком диаметром 11 мм подойдёт и к шлангу с массой 670 грамм с бойком 13 мм, глупо.

Поэтому вопрос: как можно вразумительно ответить на невразумительный вопрос?

Просмотр комментариев

Выберите удобный способ просмотра комментариев.