Бильборд
Бильярдный клуб BulldogМагазин киёв Сталева и БауроваСестрорецкий курорт

Несокрушимый Зверев

Игрок сборной России Максим Зверев на высокой ноте начинает новый сезон, демонстрируя свои разносторонние способности.


Максим неплохо проявил себя на чемпионате мира, впервые выступив за мужскую сборную России, и с хорошим настроением вернулся в родной город. Надо отдать Максиму должное, что он не «косит» турниры ФБС Санкт-Петербурга, хотя в своем нынешнем статусе вполне мог взять паузу и не услышал бы никаких упреков в свой адрес. Но через неделю после возвращения из Ханты-Мансийска он заявился на первый в году чемпионат города.

По классической пирамиде не проводятся крупные турниры, что удручает исполнительного директора ФБС Санкт-Петербурга Виктора Ерофеева, который считает «классику» самой интересной дисциплиной из официально признанных. Виктора очень порадовало количество участников чемпионата. Классическая пирамида давно не собирала 27 игроков, в том числе 9 сборников.

Турнир прошёл в общей сетке, без квалификации, только сборники были рассеяны между собой. Их пути начали пересекаться в матчах за выход в восьмерку по «верхней» сетке. Зверев обыграл Станислава Бершадского, а Александр Есаков Никиту Новоселецкого.

В итоговую восьмерку вошли 5 сборников, экс-игрок Архангельской сборной Станислав Бершадский и два самых стрессоустойчивых, как назвал их Виктор Ерофеев, любителя: Сергей Шадрин и Дмитрий Тананыхин. Оба показали неплохой бильярд и способность «мыслить серийно», что в к классической пирамиде крайне важно. Но в четвертьфинале им противостояли грозные соперники — будущие финалисты Максим Зверев и Александр Есаков.

Снова подтвердил свой уровень игры в «классику» прошлогодний чемпион Роман Кирейчук, вышедший в полуфинал, где его ждал неудержимый Зверев.
Куда более ярким и напряженным получился полуфинал с участием Александра Есакова и Ярослава Смирнова. Никто не хотел уступать и в итоге соперники разошлись в «контровом» шаре. Успех сопутствовал Александру.

Финал — это отдельная история, которую нам поведает ее внимательный зритель Виктор Ерофеев.
«Решено было играть до двух побед, чтобы избежать затягивания, но каждая партия стоила целого матча. Максим стартовал очень бодро, собрав около тридцати очков в первой партии, но Саша не стушевался, а решил гнуть свою линию. В итоге, проигрывая по ходу партии, он смог догнать соперника и перевести в розыгрыш «контрового» шара. После серии отыгрышей и неточных бросков Максиму всё-таки удалось закончить партию. Вторая прошла по зеркальному сценарию, завершившись успехом в «контровом» шаре уже Саши Есакова. Третья партия также охарактеризовалась упорной борьбой без явного преимущества и закончилась опрометчивым броском Саши, после которого «контровой» шар прикатился почти в лузу. Максим был точен. Отдельно отмечу неординарность ударов обоих игроков. Саша забил 4 дуплета под разными углами, а Максим отвечал дальними «чужими» на резках на тихом ударе».

По ходу турнира Зверев установил два рекорда: самый быстрый матч — 1/4 финала против Шадрина был сыгран за 27 минут и максимальная серия на турнире — 67 очков, которую можно считать партией «с кия», потому что Максим начал серию со штрафа соперника в 5 очков.

Итоги:
1-е место: Максим Зверев
2-е место: Александр Есаков
3-4-е место: Роман Кирейчук и Ярослав Смирнов



Организаторы