Бильборд
Ваша рекламаМагазин киёв Сталева и БауроваСестрорецкий курорт

Снукеристы проснулись

Снукер в Петербурге скорее жив, чем мертв. Об этом свидетельствует 3-й этап городского Кубка, который состоялся в минувшие выходные в Центре бильярда PLAYPOOL.


Мои предположения о том, что дело в дисциплине, оказались верны. Этап по «15 красных» собрал рекордные в этом году 17 участников — 16 мужчин и одну из сильнейших девушек Петербурга Александру Богатыреву. За смелость ей отдельный респект, но тягаться с Денисом Зыбаловым, Святославом Романовым и обладателем прошлогоднего Кубка Константином Ковикой на групповом этапе Александре оказалось не под силу.

Константин по традиции был главным фаворитом турнира, что подтверждал своей игрой и лучшим брейком — 79 очков. Он уверенно выиграл группу и в четвертьфинале обыграл сильнейшего среди юношей в Санкт-Петербурге и победителя 2-го этапа Кубка-2019 Николая Воеводина.
Свои группы также выиграли Александр Голынский, Даниил Столяров и Игорь Александров. Сенсационно не вышел из группы один из сильнейших кубковых бойцов 2018-го года Юрий Мезенев, который к тому же отличился второй лучшей серией турнира — 56 очков.

Еще на групповом этапе обратил на себя внимание Тимур Сапаров, крайне редко играющий в снукерных турнирах, но имеющий отличную пуловскую подготовку. Из группы он вышел со со второго места, проиграв только Голынскому. В плей-офф обыграл сначала Тимофея Федорова, затем победителя группы D Игоря Александрова. В другом полуфинале Столяров в отличном стиле всего за 1 час обыграл Ковику.

Финал получился упорным, драматичным и продолжался почти 4 часа. Для определения победителя понадобились все 5 фреймов. Тимур уступал 0:2, но смог совершить камбэк, сравняв счет. Контровой фрейм все-таки остался за более опытным сукеристом. Даниил завершил матч красиво забитым черным шаром.

Итоги:
1-е место: Даниил Столяров
2-е место: Тимур Сапаров
3-4-е место: Игорь Александров и Константин Ковика



Организаторы

Кубок Санкт-Петербурга по снукеру 2019

Кубок Санкт-Петербург по снукеру проводится с целью популяризации и развития как профессионального, так и любительского направления данного вида бильярда в Санкт-Петербурге, повышения мастерства игроков и привлечения молодежи к активному занятию спортом.