Бильборд
Магазин киёв Сталева и БауроваСестрорецкий курорт

Артем Неверов и Егор Большаков стали победителями межрегионального первенства в Саранске

Лучшие воспитанники саранской школы Арсений Муравьев и Вадим Сучканцев забрали 3 места в категории до 13 лет.



35 ребятишек из 13 городов России приняли участие в ежегодном первенстве «Дети Тихона», который состоялся в минувшие выходные в Саранске. Юные спортсмены, их родители и тренеры по достоинству оценили все положительные изменения, произошедшие в Саранске за год, и с удовольствием провели два турнирных дня в новом большом и гостеприимном клубе «Тихон», который праздником детского бильярда отмечал дату своего официального открытия.



На открытии соревнований президент мордовского союза бильярдного спорта и директор БК «Тихон» Алексей Муравьев поделился опытом в достижении целей по реализации программ доступности бильярдного спорта для разных групп населения (оборудование клуба делает комфортным пребывание инвалидов с нарушением опорно-двигательного аппарата), сделал акцент на развитии массового детского спорта и выразил готовность и в дальнейшем принимать на базе новой площадки соревнования различного масштаба.



Как известно, ежегодный турнир «Дети Тихона» проходит под патронажем церкви. Епископ Ардатовский и Атяшевский владыка Вениамин, как и в прошлом году, принял участие в открытии соревнований, благословив юных спортсменов.



Знаковым событием можно назвать присутствие в президиуме турнира Уполномоченного по правам ребенка при Главе Республики Мордовия Юткиной Наталии Евгеньевны. Наталья Евгеньевна впервые посетила детские соревнования по русскому бильярда и была восхищена увиденным. Своими положительными эмоциями она поделилась в красивом и достаточно объемном приветственном выступлении, пожелав участникам и дальше заниматься любимым делом, быть гордостью своих родителей и тренеров и примером для будущих поколений спортсменов.



Мордовская региональная общественная организация инвалидов войны и военной травмы «Побратим», как попечитель Союза бильярдного спорта Мордовии и детской школы «Тихон», также поучаствовала в общем празднике. Руководители организации пожелали ребятишкам силы духа, крепкого здоровья и стремления к самосовершенствованию, без чего не бывает настоящих побед.



Символическим открытием турнира стал разбой пирамиды в исполнении единственной девочки-участницы Ольги Милько из Перми.



Началу турнирных баталий предшествовал праздничный фуршет (для взрослых) и сладкий стол для спортсменов, где все участники мероприятия смогли познакомиться, пообщаться и настроится на общую волну спортивного праздника.



Если говорить о самом турнире, то судейской коллегией была выбрана оптимальная и проверенная годами на аналогичных турнирах схема проведения: групповая квалификация до 3-х побед во встрече в первый день и плей-офф 8 до 4-х побед во встрече во второй день. Ребятишки наигрались, а победители были объективно лучшими на этом турнире. 4 видеокамеры вели он-лайн с места событий, поэтому собран большой видеоматериал, который можно пересмотреть на ютуб-канале БК «Тихон».

В младшей возрастной группе до 13 лет «бронзовыми» призерами стали воспитанники бильярдной школы «Тихон» Вадим Сучканцев и Арсений Муравьев. Для иллюстрации можно пересмотреть увлекательный и драматичный четвертьфинальный матч Вадима с Семеном Петрушиным из Волгограда, где саранскому спортсмену удался невероятный камбэк:



В полуфинале с победителем прошлогоднего турнира Сергеем Ясинецким из Пензы Сучканцеву не хватило опыта. Но, учитывая его целеустремленность и трудолюбие, основные победы не за горами.



Лидер школы «Тихон» Арсений Муравьев достаточно уверенно прошел двухдневный отбор и в полуфинале встретился с еще одним объективным лидером Егором Большаковым из Тольятти. В рейтинг-листе ФБСР ребята находятся в первой десятке, а история личных противостояний не выявила явного лидера. И здесь присутствовала упорная борьба, где победителем вышел воспитанник Анатолия Кожевникова:



На протяжении всего турнира тольяттинец был максимально собран, показывал зрелый бильярд и пиковую спортивную форму. В главном матче с действующим на тот момент чемпионом «Дети Тихона» Сергеем Ясинецким он уверенно завершил свое триумфальное выступление в турнире, одержав победу с перевесом в 2 партии:



В старшей возрастной группе 13-15 лет основная борьба развивалась между представителями липецкой, рязанской и пензенской школ бильярда. Пензенец Артем Ирышков к «бронзе» прошлогоднего турнира прибавил награду более высокого достоинства, обыграв в полуфинале воспитанника липецкой школы Александра Митина Дмитрия Бугро:



В другом полуфинале еще одному липецкому спортсмену Артему Неверову удалось улучшить достижение своего напарника по команде. Путевку в финал он добыл в противостоянии с КМС из Рязани Кириллом Гранкиным:



В суперскоростном финале на встречных курсах липецкий Артем в решающей партии сыграл более надежно, благодаря чему «золотой» кубок «Дети Тихона» пополнит коллекцию наград липецкой школы бильярда.



Поздравляем победителей и призеров второго турнира «Дети Тихона» и ждем наших друзей из других регионов в гости на следующий год!



Партнером турнира выступило сообщество ветеранов бильярдного спорта «Сеньоры Поволжья», оказав помощь в организации соревнований и награждении призеров.



Вадим Пешев

Организаторы