Бильборд
Ваша рекламаМагазин киёв Сталева и БауроваСестрорецкий курорт

Трамп - Робертсон в первом полуфинале чемпионата игроков

В Престоне на Coral Players Championship определилась первая полуфинальная пара. Джадд Трамп сыграет с Нилом Робертсоном.


Но сначала о том, как завершились встречи 1/8 финала. Стюарт Бинэм и Джон Хиггинс с одинаковым счетом 6:4 обыграли Дэвида Гилберта и Марка Селби, соответственно. Гилберт начал матч с Бинэмом с брейка 86 очков, затем Стюарт выдал четыре кряду полусотенные серии, но выиграть сумел только три фрейма. В четвертом, несмотря на брейк 56 очков, Бинэм уступил с разницей в очко – 63:64. 3:2 в пользу Бинэма, после чего Гилберт берет два фрейма и выходит вперед. А затем следует «мини-камбэк» в исполнении Стюарта, в результате которого 3:4 превращаются в 6:4.

Волнообразно развивались события во встрече Джона Хиггинса и Марка Селби. Первая «волна» принесла успех Хиггинсу – 3:1 с брейками 68 и 58 очков. Затем пошла «волна» Селби – три брейка 67, 76 и 121 очко. Марк выходит вперед, но в трех заключительных фреймах набирает всего лишь 4 очка.

А затем состоялся самый пока интересный и драматичный матч турнира. Джек Лисовски, показывая убедительный снукер, до поры до времени уверенно справлялся с Джаддом Трампом. Счет был сначала 4:1, затем 5:2. Но уже очень хорош в этом сезоне Джадд. Он и проигрывая «огрызался» брейками – 106 в третьем фрейме и 70 – в шестом, а начиная с восьмого сумел переломить ход борьбы. Лисовски в четырех заключительных фреймах набрал всего лишь 37 очков, Трамп сделал серии 75, 51 и 113. В итоге мощный камбэк Джадда приносит ему победу со счетом 6:5 и путевку в полуфинал.

Изрядно «штормило» и участников второго четвертьфинала. Марк Уильямс на старте выиграл два фрейма, затем Нил Робертсон ответил пятью. Уильямс бросается в погоню, выигрывает еще две партии, но на этом все. Австралиец с брейком 54 очка берет 10-й фрейм и устанавливает окончательный счет – 6:4. В этой встрече на счету Робертсона брейки 95, 75, 63, 62 и 54 очка, Уильямс ответил сериями 56 и 52.



Организаторы