Бильборд
Магазин киёв Сталева и БауроваСестрорецкий курорт

Welsh Open: спустя несколько часов после финала в Челтнэме Трамп снова побеждает

В валлийском Кардиффе стартовал очередной рейтинговый турнир сезона – 28-й в истории Welsh Open.


Начиная с 1992 года, самого первого Welsh Open, завершившегося победой Стивена Хендри, турнир попеременно принимают Ньюпорт и Кардифф. Первые семь турниров состоялись в Ньюпорте, затем шесть – в Кардиффе, потом десять – в Ньюпорте, и вот уже пятый год подряд Welsh Open проходит на Motorpoint Arena в Кардиффе.

В отличие от многих других турниров, на Welsh Open не предусмотрена квалификация. Все 128 игроков выступают вместе, на основной арене. В первый день было сыграно 32 матча 1//64 финала – ровно половина.

Попавший «из огня да в полымя» Джадд Трамп, вышедший к столу спустя несколько часов после победного финала на World Grand Prix, как ни в чем не бывало, разгромил со счетом 4:0 Харви Чандлера. Начал Джадд с брейков 85 и 84 очка, после чего в третьем фрейме Чандлер сделал серию 65, но проиграл с разницей в одно очко.

Чемпион мира Марк Уильямс в напряженном поединке обыграл Кишана Хирани. Завязший в самом конце рейтингового листа валлийский дебютант сделал сенчури 126 очков, на что Уильямс ответил брейками 80, 76 и 66 и вырвал победу в контре.

Еще в одном валлийском дерби Джек Джонс обыграл Мэттью Стивенса – 4:2. Джейми Кларк остается единственным игроком, который до сих пор не выиграл в сезоне ни одной встречи. На этот раз он проиграл 2:4 Мэттью Селту. Не слишком идут дела и у поляка Адама Стефанова. Правда, на этот раз соперник был слишком силен – сам Шон Мерфи. Стефанов проиграл 1:4.

Джон Хиггинс, защищающий титул, завоеванный год назад, «всухую» победил Грэма Дотта, сделав в первых двух фреймах брейки 86, 65 и 51 очко.
Приятно удивил молодой немец Лукас Клекерс, со счетом 4:0 победивший Питера Эбдона. Счет по фреймам ярко передает драматизм матча – 65:63, 62:48, 67:50, 72:30.

Лиам Хайфилд во встрече с Лянем Вэньбо сделал высший брейк первого дня – 140 очков, добавил к нему серию 108 и, тем не менее, проиграл со счетом 3:4.

Выиграли стартовые матчи Марк Аллен (4:2 с Марком Джойсом) и Джек Лисовски (4:3 с Ню Чжуаном. По ходу встречи Джек уступал 1:3, но в трех заключительных фреймах сделал брейки 87, 68 и 75 очков).

Сегодня первые матчи на Welsh Open-2019 проведут Ронни О’Салливан и Марк Селби. Соперником Ронни будет Сэндерсон Лэм, Марку предстоит непростой поединок с Энтони Макгиллом.



Организаторы