Бильборд
Ваша рекламаМагазин киёв Сталева и БауроваСестрорецкий курорт

Руслан Чинахов — серебряный призер Евротура

В финале россиянин потерпел поражение. Но в финале. Однако же поражение. Но ведь в финале!


Сезон-2018 на Евротуре у Руслана откровенно не задался. Максимум, чего получалось достичь - одна победа на этапе. А то и вовсе без побед. Когда такое было! То ли дело 2017-й, когда Чинахов дважды поднимался на пьедестал. Именно в тот год ему удалось не только два раза доиграть до главного матча Евротура, но и добыть титул крупнейшего европейского турнира. И вот те же декорации - турнир в Леенде, и соперник по финалу тоже из Германии. Но вместо тогдашнего Райнтьеса теперь "подсунули" Йошуа Филлера.

Финалисты попеременно сменяли друг друга в качестве лидера встречи: то немец вел 3-1, то россиянин 6-4. В 12-й партии Чинахов мог сохранить преимущество в два балла, но не справился с несложным шаром. А в следующей не сумел воспользоваться неточностью Филлера, позволив тому выйти вперед. В последний раз ничейный счет в матче зрители увидели на табло при 7-7. А далее... Филлер собрал сперва партию на собственном разбое, а потом и на разбое Руслана - после того, как запущенный в пирамиду биток нашел лазейку в лузу. Трудно поверить, но для немца, впервые игравшего в финале 4 года назад и с тех пор побывавшего в призерах еще четырежды, это высшее достижение на Евротурах стало первым в карьере.

Руслан Чинахов на пути к финалу обыграл немало серьезных соперников. Место в "олимпийке" он выбил у Александроса Казакиса, после чего взял верх над Станимиром Руслановым, победил в "контровых" Нильса Файена и Франциско Санчес-Руиса, а в полуфинале был сильнее Ральфа Суке. (Победа над голландцем тем ценнее, если учесть, что ранее тот легко разделался с Санином Пехливановичем, 9-1.) Филлеру также пришлось выигрывать две "контры" - в 1/4 финала у Марка Грея и в полуфинале у Максимилиана Лехнера.

Теперь перед Йошуа Филлером, находящимся в блестящей форме с того самого момента, когда в конце декабря завоевал титул чемпиона мира по "девятке", недавно добавив к этому победу в "гранд-финале" Всемирной серии пула, стоит новая цель - титул US Open. Этот турнир состоится в апреле и обещает стать большим событием.

Из шести российских участников этапа в Леенде в "олимпийку" кроме Чинахова вышел только Фёдор Горст, проигравший в 1/8 финала. Шансы были у Дуданца с Луцкером, но они проиграли в матчах за выход в число 64.


Организаторы


Понятно что пул дает возможность заработать. Есть в пуле как в снукере данные по заработку? Например сколько Чинахов заработал за все офиц пуловские турниры?



На azbilliards ведется годовой рейтинг по призовым, впрочем, не всегда в него включают даже евротуры..

Просмотр комментариев

Выберите удобный способ просмотра комментариев.