Бильборд
Ваша рекламаМагазин киёв Сталева и БауроваСестрорецкий курорт

Сочинские финалы: победы Плотникова и Лидвановой, возвращение Осьминина

Победами Павла Плотникова и Марии Лидвановой завершился чемпионат России по комбинированной пирамиде.


Женский турнир стал самым сенсационным за много-много лет. Бессменный лидер женского бильярда Диана Миронова еще на предварительном этапе проиграла 0:3 будущей чемпионке Марии Лидвановой, вышла в плей-офф через нижнюю сетку, выиграла в 1/8 финала 4:0 у Элины Нагулы, но уже в четвертьфинале в контре проиграла Наталии Корневой.

20-летняя Мария Лидванова из Краснодара, высшим достижением которой до сегодняшнего дня было третье место на «комбинированном» чемпионате-2017, исключительно сильно провела весь турнир, проиграв в шести встречах всего-навсего четыре партии. 3:0 с Екатериной Штепой в первой встрече, 3:0 с Дианой Мироновой во второй, 4:2 с Анной Костылевой в 1/8 финала, 4:1 с Ириной Евграфовой в четвертьфинале, 4:1 с Анастасией Зверинцевой в 1/2. С другой половины сетки в финал пробилась землячка и ровесница Лидвановой Валерия Емельянова, обыгравшая в полуфинале со счетом 4:1 Наталию Корневу. Краснодарское дерби в финале чемпионата России принесло победу Марии Лидвановой над Валерией Емельяновой.

Первые две партии Лидванова взяла с большим перевесом – 8:3, 8:1, следующие две – в последних шарах. В итоге – 4:0, Мария Лидванова впервые становится чемпионкой России. Емельянова – вторая, третье место разделили Анастасия Зверинцева и Наталия Корнева.

В рассказе о мужском турнире в прошлой новости мы остановились на встречах 1/8 финала. Центральными стали два матча с участием ростовских «змс-ов», и оба завершились контровыми партиями. Владислав Осьминин обыграл Александра Чепикова, а Леонид Швыряев – Никиту Ливаду. Павел Кузьмин уверенно, 5:2, победил Сергея Горыславца. В петербургском дерби Никита Володин обыграл Всеволода Аверьянова – 5:2, а еще один представитель Санкт-Петербурга Артем Балов разгромил 5:0 Дениса Полубкова.

Четвертьфиналы. Будущий чемпион России Павел Плотников обыгрывает 6:3 Дмитрия Стороженко. Леонид Швыряев побеждает Олега Еркулева – 6:4. В еще одном петербургском дерби Володин выигрывает у Балова – 6:3. Наконец, Владислав Осьминин не оставляет шансов Павлу Кузьмину – 6:2.
В полуфиналах на смену петербургским дерби приходит московское. Павел Плотников уверенно побеждает Леонида Швыряева – 6:2. «Бронзу» со Швыряевым делит Никита Володин в практически равной борьбе уступивший Владиславу Осьминину – 4:6.

В финале сошлись шестикратный чемпион России Осьминин (при этом последний раз Владислав побеждал на чемпионате страны в 2014 году) и чемпион России 2015 года по комбинированной пирамиде Павел Плотников.

Встреча продолжалась более четырех часов. По ходу матча сначала вел Плотников – 1:0, 2:1, затем Осьминин – 3:2, 4:3. Определяющей стала восьмая партия, в которой Плотников проигрывал 4:7, но сумел вырвать победу в последнем шаре. После этого Павел забирает девятую партию – 8:1, десятую – 8:5 и становится двукратным чемпионом России.



Организаторы


Браво Павел!!!



Ну хоть кто-то поздравил интеллигента! Молодец, Паша, поздравляю, долгожданная и очень нужная победа, смотрели на большом экране во время турнира, Ижевск болел за тебя, надо сказать очень горячо и эмоционально, плюс такой компанейский формат, на удивление, внёс какую-то свежесть в просмотр и ощущения, ну и получилось довольно прикольно. Были обсуждения поведения и стиля игроков, предугадывание и моделирование ударов, в той или иной ситуации, разбор различных игровых позиций, ну и закономерно, последняя партия во встрече стала апогеем и эмоциональным праздником!
От себя добавлю, когда в игре Паши отсутствует нервозность, кИпишь и расстройство (которые видны в поведении даже внешне), игровой рисунок приобретает зрелость и осознанность - вот это мне реально понравилось, и вызвало восхищение в интеллигенте!...


Добрым быть намного сложнее, чем умным...

Просмотр комментариев

Выберите удобный способ просмотра комментариев.