Бильборд
Магазин киёв Сталева и БауроваСестрорецкий курорт

Даже Хоманн вернулся

Очевидно, первого в календарном году этапа Евротура многие ждали с нетерпением. Участниками турнира стали 170 игроков, не оставившие в сетке ни одного свободного места.


Февральский этап Евротура принимает у себя голландский городок Леенде. Из России в Нидерланды отправились шестеро: Фёдор Горст, Максим Дуданец, Сергей Луцкер, Владимир Матвиенко, Андрей Сероштан и Руслан Чинахов. В первый день уик-энда те участники, что еще не вкусили горечи поражения, проведут игры за выход в "олимпийку". Среди них - Луцкер, Чинахов и Горст, которые сразятся соответственно с Бешаром Спахиу (Албания), Имраном Маджидом (Великобритания) и Йошуа Филлером (Германия). Горст - Филлер - пожалуй, самый интересный матч этой игровой сессии, которая начнется в 14 часов по московскому времени.

Помимо Филлера в "верхней" сетке остаются еще три игрока из Германии - и среди них, представьте, ни одного Хоманна. Экс-чемпион мира, последние несколько лет постоянно проживающий в США, пересек океан, чтобы впервые за долгое время принять участие в Евротуре. Одержав одну победу в "контровой", далее Хоманн был побежден финном Кимом Лааксоненом, и теперь лишен права на ошибку.

Очень насыщенный день предстоит тем, кто, как и Торстен, оказался в "нижней" сетке. Лишь к позднему вечеру определится, кто присоединится к спортсменам, прошедшим в плей-офф через "верх". Досадно, но в компании россиян гарантированы потери: "нижняя" сетка свела друг с другом Дуданца и Сероштана. Также в "подвале" и Александрос Казакис, и Дэвид Алькаиде (эта пара сыграет между собой), и Эклент Качи.

Финиширует Евротур в воскресенье; итоговый день откроется раундом 1/8 финала.



Организаторы