Бильборд
Магазин киёв Сталева и БауроваСестрорецкий курорт

Кубковый уик-энд в Максиматике

В субботу клуб принимает игроков, участвующих в любительском кубке с рейтингом до 950 очков, а в воскресенье ждет всех желающих на 5-й этап зимнего кубка.


Любительский кубок стартовал очень неплохо. 22 участника разыграли 25 600 рублей, а 6 400 рублей ушли в накопительный фонд Суперфинала. На мой взгляд, это один из лучших коммерческих форматов, которые в разное время практиковали клубы ЛЛБ.
Первый этап любительского кубка открыл новое имя — Андрей Писарев. Это был всего восьмой турнир в его игровой карьере и только второй в клубе MAXImatic. Ничем особенным Андрей д сих пор не отличился и тут вдруг легкой и уверенной поступью добрался до самой вершины, преодолев по пути маститых ЛЛБшников с бесконечным количеством турниров за спиной.
На субботний турнир заявлена комбинированная пирамида. Взнос — 1000 рублей. Клуб стимулирует игроков по-спортивному выяснять отношения в финале, не требуя оплаты игрового времени.

Похожими цифрами статистики отметился и прошлый этап зимнего кубка, собравший 21 игрока и 21 700 рублей призового фонда. В этом турнире в накопительный фонд Суперфинала аккумулируется побольше — не 20%, а 30% от всех взносов и клубной добавки. Соответственно, с 4-го этапа в накопления ушло 9 300 рублей, а всего в «банке» уже накопилось 27 300 рублей. Составу участников прошедшего этапа мог позавидовать любой чемпионат города. Достаточно назвать тройку победителей: Максим Зверев, Всеволод Аверьянов, Евгений Прусак. В этом же турнире участвовали Валентин Мондонен, Глеб Ефремов, Геннадий Султанов, Дмитрий Агеев. В то же время, в призовую четверку вошел судья турниров ЛЛБ в Пскове Евгений Сакин с рейтингом меньше 1000 очков.
Финансовые условия у зимнего кубка такие же, как у любительского. В Суперфиналы обоих кубков попадут топ-16 по рейтингу.



Организаторы