Бильборд
Buffalo - товары для бильярдаМагазин киёв Сталева и БауроваСестрорецкий курортФОРТУНА - товары для бильярда

Еще два игрока в снукер получили дисквалификации

Причиной стали доказанные факты участия в организации нечестной игры. Иначе говоря, договорных матчей — с заранее известным заинтересованным лицам результатом.


Объектами разбирательства, которое привело к наказаниям, оказались два игрока из Уэльса, Дэвид Джон и Джейми Джонс. Если первый - это уже бывший профессионал, то Джонс - участник 1/8 финала предыдущего чемпионата мира.

Джонсу, который на момент предъявления обвинений занимал 39-е место в рейтинге, непосредственно организацию "договорняков" не инкриминировали. Но он признал, что был вовлечен в процесс нечистой игры, о котором не сообщил в заинтересованные органы.
Дэвид Джон, когда-то поднимавшийся до 68-й позиции в мэйн-туре, не стал отрицать факты организации двух договорных матчей, в которых его соперники не имели представления о предстоящем характере этих встреч.

Нарушители регламента WPBSA приговорены к уплате штрафов и дисквалификациям, причем обоим сроки скостили: Джон вместо семилетнего отстранения от занятия снукером получил запрет сроком на пять лет и семь месяцев, а Джонс - дисквалификацию на 12 месяцев вместо 16. Учитывая, что он был отстранен от игры в прошлом октябре, вернуться сможет в этом же месяце 2019 года. Уменьшение сроков отстранения стало следствием того, что обвиняемые признались в содеянном.

По словам председателя WPBSA Джейсона Фергюсона, пример Дэвида Джона - наглядное свидетельство того, что управляющая организация снукера не потерпит "договорняков". В случае же с Джейми Джонсом он отметил, что, хотя и уверен в том, что Джонс никогда не выступал организатором договорных матчей с его участием, он сожалеет, что талантливый игрок допустил серьезную оплошность, не предав огласке свою непосредственную вовлеченность в проведение матча подобного рода.

(источник - BBC Sport)


Организаторы


Добавлю, что в случае с Джонсом возможность вернуться в октябре - такое себе облегчение. С вероятностью в 99% он вылетит из тура и возвращаться будет некуда целый год.



Вот цтебе и джентельмены....



да нет это не правда в эуропе все чэсныя.

Просмотр комментариев

Выберите удобный способ просмотра комментариев.