Бильборд
Ваша рекламаМагазин киёв Сталева и БауроваСестрорецкий курорт

Скай Вудворд срывает банк

21-й Derby City Classic стал частью истории. С особенным удовольствием вспоминать прошедшие события будут и Вудворд, и Фёдор Горст.


"Дерби Сити"-2019 показал рекордные цифры посещаемости: 505 участников записались в "дуплеты", 410 "в одну лузу" и 407 стартовали в "девятке".

Скайлер Вудворд по итогам завершившегося многоборья стал обладателем неплохого куша, разбогатев более чем на полсотни тысяч долларов. 2200 он получил, финишировав третьим в "дуплетах", 16 тысяч заработал как победитель в "девятке", 12 выиграл в ринг-гейме по "дуплетам". Ну и вишенкой на торте (а точнее, целым бочонком вишен) стали призовые за "общую успеваемость" - первенство в гонке за титулом "Мастер игры". А это еще 20 тысяч "вечнозеленых".

По мере продвижения турнира на звание "Мастера игры" претендовали Торп, Аш-Шахин, Робертс и Вудворд. Позже, когда начались игры в "девятке", к ним присоединились Франциско Бустаманте и Денннис Оркульо. В итоговом списке Джанго стал вторым, Робокоп - третьим. Фёдор Горст в перечне лучших универсалов - седьмой. Среди, напомним, полутысячи игроков!

К победе в завершающей дисциплине DCC Скайлер Вудворд буквально продрался через серию матчей против филиппинцев - в последние пару десятилетий самых тяжелых и закаленных бильярдных бойцов. После побед над Оркульо, Карло Бьядо и Ли Ванн Кортезой в финальном матче он встретился с Джеймсом Аранасом.
Российский игрок Фёдор Горст в "девятке" вошел в тройку сильнейших! Проиграв в 5-м раунде легенде американского бильярда Джонни Арчеру, Федя, лишенный шанса на осечку, прошел через Джона Шмидта, Джейсона Шоу и Шейна Ван Боунинга! В 11-м раунде именно ему выпал счастливый "крестик", пропуск в следующий без игры. В 12-м побеждает Нильса Файена, тем временем Вудворд выписывает билет на выход для Оркульо. В 13-м в роли счастливчика уже Скай, а Горст завершает игру, проигрывая Аранасу. Молодой филиппинец по прозвищу Dodong Diamond, что на филиппинско-английском означает нечто вроде "Бриллиантовый парнишка", после прошедшего "Дерби Сити" окончательно вышел из тени и приобрел известность в широких кругах.

После выбывания россиянина осталось только два претендента на победу, при этом в багаже у Вудворда еще не было поражений. Аранас исправил это положение, и соперникам предстояло провести еще один сет, который и должен был определить победителя. В предыдущем Вудворд был мало похож на себя, к тому же не везло. В решающем соперники шли вровень, и лишь на самом финише американцу удалось сперва догнать Аранаса, вырвавшегося вперед на одну партию, а затем добавить еще две, которые принесли победу.

Татьяна Львова в "девятке" одержала одну победу, Екатерине Виноградовой этого сделать не удалось. Руслан Чинахов и Илья Неклеёнов выбыли в 5-м раунде. Кристина Ткач доиграла до 6-го, Максим Дуданец свое первое поражение получил в 7-м, а финишное - раундом позже.

Подытожим Derby City Classic 2019 года в следующей публикации, из которой вы узнаете, как прошел челлендж по "14.1".

(фото - JP Parmentier, Vincent Rochefort)


Организаторы