Бильборд
Ваша рекламаМагазин киёв Сталева и БауроваСестрорецкий курорт

«Дерби Сити» вторично «торпедирован»

Американец, носящий прозвище Торпеда по созвучию с фамилией, во второй раз в карьере стал победителем одного из турниров престижнейшего соревнования. А еще особо отличились Бустаманте и Горст.


Билли Торп, который в 20 лет сумел стать лучшим в "игре мудрых" - дисциплине "В одну лузу", традиционно требующей огромного опыта и обширных знаний, два года спустя украсил свой послужной список еще одним титулом Derby City Classic, на сей раз отличившись уже в "дуплетах". Теперь ему остается лишь когда-нибудь выиграть последний элемент троеборья - турнир по "девятке" - и встать в один ряд с величайшими американскими игроками универсального плана.

В финальном матче Торп победил соперника, которого никак не ожидали увидеть не то что на подступах к финалу, а хотя бы раунде в 10-м - им стал Омар Аш-Шахин, первый представитель арабского мира, выступавший в финале DCC. Более того, игрок из Кувейта заставил американца изрядно потрудиться ради победы: понадобилась решающая партия. 3-2, Торп вырвал победу.

С таким же счетом, 3-2, разошлись в другой финальной схватке - в турнире по "одной лузе" - Кори Дьюэл и Франциско Бустаманте. Примечательно, что этот финал стал повторением аналогичного матча 6-летней давности. Но если тогда американский игрок взял верх "всухую", то теперь сильнее оказался филиппинец.

В отличие от Торпа, к Бустаманте успехи на "Дерби Сити Классик" пришли в пору бильярдной зрелости (не сказать приближающейся бильярдной старости). Да, еще в 2008 году Джанго стал финалистом "девятки" и наиграл на титул "Мастер игры", но к первой победе в турнире "Дерби" он пришел спустя пять лет, встретив 50-летний юбилей.
Впрочем, заслуженную оду Франциско Бустаманте спели еще год назад, когда он вновь стал "Мастером игры", победив всё в ту же "одну лузу".

Следом за финалистами турнира по "одной лузе" расположились Алекс Пагулаян, Деннис Оркульо и Роберто Гомес. Как видно, в этом году в данном виде властвуют представители Филиппин. А вместе с Гомесом и Шейном Ван Боунингом 5-е место разделил россиянин Фёдор Горст! Руслан Чинахов финишировал на 21-м, выбыв из игры в 8-м раунде вследствие поражения от SVB.


Организаторы


А как девушки поиграли?


Изображение пользователя Mikhail.

А девушки, как обычно, украсили турнир своим участием! :-D

Просмотр комментариев

Выберите удобный способ просмотра комментариев.