Бильборд
Ваша рекламаМагазин киёв Сталева и БауроваСестрорецкий курорт

"Сеньоры на Юге" - лучшие в первом сезоне объединённого сеньорского движения России

В личном зачете в Суперфинале победу одержал 3-кратный чемпион дивизиона «Юг» элистинец Владимир Имкинов.



В минувшие выходные в центральном клубе сеньорского движения России «Легенда» (Москва) состоялось грандиозное событие, которое подытожило сезон становления крупного сообщества поклонников русского бильярда в возрасте «40+».

Суперфинал «Сеньоры России 2018», он же «B.E.St. CUP 2018», собрал 64 сильнейших представителей 4-х дивизионов «Урал», «Юг», «Волга» и «Центр», которые проходили жесточайший отбор в течение всего сезона 2018 года.

Напряженная и принципиальная игра в течение года, борьба за главные призы в личном и командном зачете на этом финальном турнире – все это неотъемлемая часть активного функционирования сообщества бильярдистов, которые любят русский бильярд и в этих встречах видят смысл и получают энергетическую подпитку для своей активной жизнедеятельности. Победили объективно сильнейшие, но проигравших не было, так как для всех участников Суперфинала само присутствие на этом ярком событии в кругу таких же фанатов игры, настоящих лидеров, легендарных чемпионов русского бильярда прошлых лет было победой и запоминающимся событием, олицетворяющим жизнеспособность и великолепие русского бильярда.

В этом блоге хочется сделать акцент не на разборе игровых моментов, а на красоте моментов самого события, живого общения единомышленников из 40 городов нашей необъятной страны и легкости принятия судьбоносных для сообщества решений.

Открытие соревнований длилось около 1,5 часов, в течение которых были подведены итоги первого сезона, прошли выборы новой ключевой фигуры общественного движения, вручены награды активу сообщества и представлены все участники Суперфинала.



Уверен, очень приятно было работать в такой атмосфере среди буйства красок штатному и очень талантливому фотографу БК «Легенда» Натальи Морозовой, которая собрала потрясающий фотоотчет из порядка 400 фотоснимков http://www.llb.su/node/3106735/photo. Наряду с именными футболками, которые являются отличительными признаками участника Суперфинала, эти фотографии станут предметом гордости и ярких воспоминаний. Сразу можно проиллюстрировать строки фотографиями сборных команд, одна из которых вынесена в заглавие:

СБОРНАЯ КОМАНДА ДИВИЗИОНА "УРАЛ"СБОРНАЯ КОМАНДА ДИВИЗИОНА "УРАЛ"

СБОРНАЯ КОМАНДА ДИВИЗИОНА "ВОЛГА"СБОРНАЯ КОМАНДА ДИВИЗИОНА "ВОЛГА"

СБОРНАЯ КОМАНДА ДИВИЗИОНА "ЦЕНТР"СБОРНАЯ КОМАНДА ДИВИЗИОНА "ЦЕНТР"

Единогласным решением актива объединенного сеньорского движения на торжественном построении был выбран первый Президент «Сеньоров России», и им стал Дмитрий Юрьевич Степанов, который заслужил эту честь солидным финансовым вливанием в призовой фонд турнира. Теперь у сеньоров России есть современный, модный, активно мыслящий и креативный лидер, который в полной мере гармонирует с активной политикой хоть и сеньорского, но актуального и динамично развивающегося во всех отношениях общественного движения. Хочется пожелать Дмитрию Юрьевичу успеха в финансовых вопросах и полной самореализации на благо процветания столь им любимого русского бильярда, особенно его сеньорской составляющей.

Президент "Сеньров России" Степанов Д.Ю.Президент "Сеньров России" Степанов Д.Ю.

Свою деятельность президент начал с вручения благодарственных адресов всем координаторам дивизионов и лично принял участие в турнире в составе сборной дивизиона «Волга», заменив не сумевшего прилететь из-за погодных условий пермяка Руслана Сафкулиева, благо форма одежды VIP-сеньора соответствовала.



Вопрос о лидере в командном зачете был снят еще по итогам второго соревновательного дня, когда мы определили состав четвертьфиналистов. Очень слаженная команда южан показала выдающиеся результаты, где даже Сергей Савенко(Краснодар), находящийся до последнего момента в запасе, смог принести команде ценные очки, одержав яркие победы над лидерами центрального дивизиона Сергеем Маликовым и Сергеем Ермаковым. На домашней площадке наивысшего результата добился Дмитрий Шкода, уступивший в четвертьфинале будущему победителю.

Владимир Назаренко (Славянск-на-Кубани) и Дмитрий ШкодаВладимир Назаренко (Славянск-на-Кубани) и Дмитрий Шкода

Лучший из представителей Урала Дмитрий Фомин из Челябинска показал бойцовские качества и без поражений дошел до полуфинала, уступив статистическому (в отсутствии Сафкулиева) и фактическому лидеру Поволжья пензенцу Сергею Бармыкину.

Дмитрий Фомин на память с легендойДмитрий Фомин на память с легендой

В другом полуфинале сошлись также два лидера Юга Владимир Имкинов и Андрей Лукин из Лазаревского. Встреча была гипердинамичной, где элистинец смог захватить и удержать инициативу уже в концовке первой партии:



Финал проходил полностью под диктовку южанина, который доказал преимущество сеньоров-бильярдистов юга и в личном зачете:



Смогут ли южане подтвердить свое чемпионство? Является ли Владимир Имкинов безусловным лидером «Сеньоров России», или просто ему помогла сила чемпионского перстня (работа уральского ювелира-бильярдиста Олега Ревякина),

Женя думает, как потом перстень в коммерцию отжать)Женя думает, как потом перстень в коммерцию отжать)

к которому он прикоснулся на церемонии открытия? Мы узнаем через год на Суперфинале 8х8.

А по итогам первого сезона чемпионский кубок отправляется на юг. Координатор «Сеньоров на Юге» Владимир Козинов предоставил право получить этот ценный и почетный трофей легенде не только южного, но и советско-российского русского бильярда Гиви Ильичу Анфимиади, который своим примером не давал расслабиться партнерам по команде на протяжении всего суперфинального турнира.

Гиви Ильич увозит кубок домойГиви Ильич увозит кубок домой

На многолетнем кубке «Чемпионы «Сеньоры России»» нанесена первая отметка о команде-победительнице первого сезона, и сам кубок передан Евгению Сталеву и Сергею Баурову для ответственного хранения на почетном месте в БК «Легенда».

Легенда хранит кубок, а кубок хранит легендуЛегенда хранит кубок, а кубок хранит легенду

Вот они главные награды сезона в руках достойнейших представителей сеньорского бильярда России:

Лучшие из лучших!Лучшие из лучших!

На этом история сеньорского движения России сезона 2018 года закрывается, чтобы дать возможность открыть еще более интересный и масштабный сезон 2019 года!



Вадим Пешев

Организаторы

Имкинов Владимир Борисович

-
IMG_1577.JPG
Имкинов
Владимир
Борисович
28.02.1973
Гражданство: 
Россия
Город: 
Элиста
Разряды и звания
История присвоения разрядов и званий
Спортивный разряд (звание): 
кандидат в мастера спорта

Бармыкин Сергей Александрович

-
IMG_3052_2.JPG
Бармыкин
Сергей
Александрович
05.05.1974
Гражданство: 
Россия
Город: 
Пенза
Клуб: 
Рио
Тренер: 
Бармыкина С.А.
Разряды и звания
История присвоения разрядов и званий
Спортивный разряд (звание): 
мастер спорта

Фомин Дмитрий Александрович

-
8940.jpg
Фомин
Дмитрий
Александрович
18.06.1975
Гражданство: 
Россия
Город: 
Челябинск
Разряды и звания
История присвоения разрядов и званий
Спортивный разряд (звание): 
кандидат в мастера спорта

Лукин Андрей Александрович

-
lukin_andrey.jpg
Лукин
Андрей
Александрович
24.04.1976
Гражданство: 
Россия
Город: 
Лазаревское
Клуб: 
Зевс



Хороший турнир, организация, фотоотчет - ТАК ДЕРЖАТЬ !!!


Изображение пользователя Антон Юрьевич.

Респект, проект отличный!



Изображение пользователя Пешев Вадим.

Дорогие друзья! Сегодня 7 февраля в 17-15 и 23-00 на канале "Наш спорт" в программе "Мир бильярда" выйдет репортаж о Суперфинале "Сеньоры России 2018". Завтра повтор в 06-30 и 15-25. Через неделю ролик будет доступен в интернете, и мы прикрепим его к странице турнира.


Вадим Пешев



А кто без "зомбоящика" живёт, ну, не заработал на него, например, или просто не хочет в него играть, в этот ящик, в смысле?! Ждать аж неделю?! Ужос, ужос... Как жить нелегко! И дорого...


Дмитрий Ю.Степанов


Изображение пользователя Пешев Вадим.

Сам не посмотрел с этими аналогами/цифрами(


Вадим Пешев



Во-во, задолб.ли эти постоянные "новации", а "зритель" - страдает... В том числе, "экономически"... Ладно, Вы в Ё-бург не собираетесь, к Владимирову? В начале марта, перший этап УралСеньоров...


Дмитрий Ю.Степанов


Изображение пользователя Пешев Вадим.

Дмитрий Юрьевич, поиграл бы с удовольствием + брат двоюродный у меня там. Но тут дел полно) Мысленно с вами)


Вадим Пешев



"Дела, дела. где ваши ласки?! Холсты, мольберты, кисти, краски, всё - суета и канитель! То натюрморт, то акварель..." Ну, тогда вся надежда на нашего дорогого Андрея Филипповича, вдруг, выкроит денёк-другой на такое простое, сеньорское такое, взаимо-, так сказать, обогащающее, человечное общение с гостями города...


Дмитрий Ю.Степанов

Просмотр комментариев

Выберите удобный способ просмотра комментариев.