Бильборд
Магазин киёв Сталева и БауроваСестрорецкий курорт

Кубок чемпионов. Миллион рублей на четверых

Великолепная четверка игроков в режиме прямого эфира поборется за Кубок и призовой фонд в миллион рублей.


Под эгидой «Международной лиги императорского бильярда» это первый шоу-турнир и организаторы обещают радовать любителей бильярда ещё не одним событием!

Анастасия Луппова, креативный продюсер проекта: «КУБОК ЧЕМПИОНОВ - беспрецедентное шоу, в котором самые известные бильярдисты будут играть в новом зрелищном формате, где каждая секунда на счету. А качество съёмки позволит в полной мере ощутить зрителям накал страстей в этой битве за миллион!»

13 февраля 2019 в CROCUS EXPO "Аквариум" (г. Москва, Россия) пройдёт чемпионат по русскому бильярду под эгидой "Международной Лиги Императорского Бильярда" в рамках проекта "Billiards holding"!

Программа мероприятия:
14:15 Сбор гостей
15:15 Торжественное открытие
16:00 Александр Паламарь - Каныбек Сагынбаев
17:30 Розыгрыш призов от генерального и официального спонсора турниров
18:00 Евгений Сталев - Сергей Крыжановский
19:30 Специальная акция турнира «Партия с Чемпионом» и трик-шоу от заслуженного мастера спорта, виртуоза трюкового бильярда Юрия Пащинского
20:00 Шоу-программа вечера
20:30 Финал Кубка чемпионов
22:15 Награждение участников турнира и церемония закрытия
22:30 - 01:00 After party

Билеты на мероприятие - на официальном сайте турнира.


Организаторы


Эт что-то новое ... хм интересно ... будем поглядеть...
"виртуоз трюкового бильярда" звучит конечно сильно, не уж то на 10 бортов пойдет Юра...)))


Добрым быть намного сложнее, чем умным...



Анастасия, вперёд! Надеюсь её журналистский опыт и связи позволят показать бильярдный спорт так как он того заслуживает и возможно задать более высокую планку качества контента о бильярде.



Без пруда не выловишь рыбку и с трудом. ))
В том смысле, что без контента о Бильярде планку качества его показа не поднимешь, хоть усрись. ))


Изображение пользователя Антон Юрьевич.

Ребят, такие ветки обсуждаемые нужно наверх/на видное место ставить

НП. по сие мероприятию отпишусь чуть позже, господин Леман =) ....




Опять деньги на ветер. Точнее во вред, чтобы отвлечь бильярдное сообщество от решения насущных проблем. Масштаб, конечно, мелковат, с питерпеном и рядом не стоит.
Если не с подачи ФБСР, то им стоит свечку поставить за здравие "императорских" энтузазистов.))


Изображение пользователя Пешев Вадим.

Прикольно!


Вадим Пешев


Изображение пользователя drNeubauer2.

"Международной лиге императорского бильярда". Остап бендер тихо плачет в углу.) А во что играть то будут?


Изображение пользователя Mikhail.

Э, нееет, тот ведь сразу дошел до межгалактического турнира! :)))



Если будет видео обещанного качество,уже +.


Изображение пользователя Антон Юрьевич.

Хабиб, ) только на "Питерпене" )) кол-во участников больше) и там многие друг другу чужие) а здесь кореша) ну, намёк думаю понятен)

с Хабибом даже больше согласен) в чём цель сие мероприятия ?)
не знаю) на мой взгляд здесь всё предсказуемо) можно сказать прогноз) =>) если Женька Сталев ~ Каныбек Сагынбаев в ударах (готовы на 100%) с ними и Финал) если же нет) то соответственно Финал остальных) => Скриньте ~ Фиксируйте ~ Фоткайте ~ Запечатляйте) <= ))

посмотреть конечно же посмотрим) что как к чему)

Настя порадовала) давно очень её в бильярдном мире нет)

"Питерпен" ))

кто такой "Остав Бендер" ? ))




Этот турнир анонсировал Евгений Сталев, когда с Дмитрием Белозеровым играл в новую игру. Кстати видео было на высшем уровне, плюс Настя Луппова будет комментировать, я думаю все будет СУППЕР!



Если так, то телегу запрягли впереди лошади. ))


Изображение пользователя drNeubauer2.

Можно закатать губу. Будут играть в хлопушку.))



Печалька... А так хотелось бы увидеть строгую игру в исполнении настоящих мастеров...



лига императорского бильярда...))) самим то не смешно? а чего не чемпионат вселенной или чего-нибудь связанного с всевышним?



Так вроде поменялся формат игры и участников, в колхоз будут играть: Паламарь, Сагынбаев, Пащинский, Крыжановский и Макаревич. Победитель играет в трюковой бильярд с Мосиным за лям...)))


Добрым быть намного сложнее, чем умным...



Сталев снялся?



Император будет?



Господа! Прошу прощения за м/б глупый ?: в какой вид игры будут встречи. Надеюсь, русский бильярд.



Игра престолов, Михал Сергеич.
Будут выяснять кто есть Асударь Анператор.



Настоящий русский царский бильярд — это не только традиционное поле, размером в два равных квадрата, но и часть истории Романовых. Вы же знаете, что Игра появилась при Петре I?

Ради возрождения и сохранения традиций подлинного формата великой игры, нами было принято решение о создании крупного международного проекта — «Лиги Императорского Бильярда»

Прямая трансляция здесь.
https://www.youtube.com/channel/UC75duPHSz3qd5qsiqR8gzEA


Добрым быть намного сложнее, чем умным...



Программа мероприятия
14:15
Сбор гостей
15:15
Торжественное открытие
16:00
Первый матч вечера
Александр Паламарь и Каныбек Сагынбаев
17:30
Розыгрыш призов
от генерального и официальных спонсоров турнира
18:00
Второй матч вечера
Юрий Пащинский и Сергей Крыжановский
19:30
????????
20:00
Шоу-программа вечера
20:30
Финал «Кубка Чемпионов»
22:15
Награждение участников турнира
и церемония закрытия
22:30 - 01:00
After Party
~


Добрым быть намного сложнее, чем умным...



То, что Жека не будет участвовать в этой буффонаде, обнадёживает.



Юрьевич, ловите момент, вам с Евгеньевичем, давно пора "Лигу Пенсионеров" создать...)))


Добрым быть намного сложнее, чем умным...



Спасибо Вам хотя бы за то, что в вашу Лигу Даунов не зовёте. ))



Вот вы все даете,еще ни чего не было ,а уже поливаете,че спешите ? посмотрим и обсудим.Леман, а Петр точно из Романовых?


Изображение пользователя Антон Юрьевич.

Виктор, вы чего) конечно из Романовых) этож династия)
Женя что уже всё не будет участвовать, что случилось то ?




Вроде по времени уже началось.... А где ссылка посмотреть? На их сайте нету.....



Пока ничего не началось



Трансляция супер и видео тоже! Зачем только смазали впечатление когда административным ресурсом отобрали победу у Крыжа? Непонятно....... Жаль....



Машина эта просто так там стояла, было бы интереснее конечно если бы ее разыграли в качестве главного приза.



а где можно посмотреть запись?



Не хотел сначала ничего писать - очень огорчил и расстроил меня Крыжик своей игрой, а потом подумал, чё это мне только одному будет плохо, пусть и Сергею будет стыдно и укоризненно за такое "отношение к делу"... ибо нефиг...
  Из всей четвёрки участников, все играли как могли, на данный момент, один Сережа у нас играл как хотел. До счета примерно 5:2 по партиям с Пащинским, вопросов не было ни каких (я думал убьёт Юру 10:2, и пойдет, со спокойной совестью, отдыхать перед финалом), а дальше Крыж, просто "бросил" играть и выключился из игры. Положительным из этой встречи, для меня, как зрителя, была только радость за Пащинского - эмоций и адреналина, он хапнул через край, нерв и дыхание Юры, ощущалось даже по ту сторону экрана! Я понимаю, что сейчас, Сергей, наверняка корит себя за "такую игру", и не стОит "сыпать соль на сахар",... но каково это нам, зрителям и болельщикам, (по ту сторону экрана и пришедших в живую), желающих насладиться турниром Кубка чемпионов? От нулевой отметки настроения в части игры и от проекта в целом, меня лично, реально спас Саша Паламарь, своей, заряженной в полную силу, красивой и приятной игрой! Думается, что многие болельщики, ожидали увидеть апогей финала в лице Крыжика и Паламаря, и там уже неважно кто бы выиграл, была бы борьба, зрелищность, острота и праздник ... А так, по ощущениям в целом, получилось как в том "пиршестве сказки" - "и я там был, мёд пиво пил, по усам текло, а в рот не попало"...
  Касаемо самого проекта и формата в целом, в общем, можно сказать спасибо организаторам за огромный труд, желание и возможности, и качество трансляции! Но здесь, хочется взглянуть на всё это мероприятие с двух сторон: сначала выскажусь, как искушенный зритель, а потом, как обыватель.
Как "улетевшему" и фанатеющему по бильярду, мне такой формат проекта несколько чужд - не хватает соревновательного процесса, и не ощущается бильярд как спорт. Очень "инородно" присутствовал и сигнал об окончании времени на удар, и бег Пащинского на последних секундах, и "трюковые удары" вместе со "звездами кино и эстрады". По поводу матчевых трансляций, нужны серьезные изменения на будущее. Очень динамичная получалась картинка происходящего за бильярдным столом, от этого терялись вся нить и суть. Как, например, это делается при трансляции в снукере? Выбирается основной ракурс, скажем, вдоль длинных бортов, и вокруг него всё "пляшется", там же, кстати, закрепляются счёт и фамилии игроков, а у вас эта "подпись" скакала со всеми ракурсами где надо и не надо, иногда она прямо ну очень мешала просмотру. Слишком много видов трансляции с верху, слишком частая смена экспозиций, много ненужных ракурсов, абсолютно не раскрывающих сути происходящего...
  Как зрителю обывателю, все преподнесено "вкусно и красиво"! Но он не станет так долго это смотреть, да и потом в процентном отношении к искушённому зрителю обывателей гораздо меньше, а следовательно, жалко становится за ваши старания и усилия...


Добрым быть намного сложнее, чем умным...



Ну что сказать? Всё ожидаемо плохо.))
Наиболее органично в этом шапито смотрелся записной "клоун" Пащинский. Ему респект. А ведь им заменили снявшегося Сталева, так что играй бы в этом балагане Сталев, всё было бы ещё более душераздирающе.))
Вы хотите видеть отечественный бильярд таким? Этаким ярмарочным лубком на потеху праздношатающемуся люду? Дальше только кии из лыжных палок и шары из подшипников....
А меня увольте на это смотреть. Я хочу видеть как отечественный бильярд поднимается до уровня искусства, а не опускается до лубка.
Не покидает мысль, что это мероприятие, как и Питерпен, было тщательно спланировано и продумано для того, чтобы нанести максимальный вред отечественному бильярду. Отвлечь бильярдное сообщество от тех насущных проблем, которые начали им осознаваться, и путь решения которых начал вырисовываться.



Виталий а каким боком здесь федерация?



Интересно как получается. "Международная лига императорского бильярда", которая якобы возрождает РБ, проводит турнир на императорском столе(аж из двух плит), но играют в свободную пирамиду, про которую государи-императоры и знать-то не знали, и слыхать-то не слыхивали.))) Это как? Где логика?
"Кубок чемпионов" - чемпионы, да, настоящие, всем известные. Только ведь не всех собрали.
Всё шоу сделал Юрий Пащинский, если бы не он, то была бы просто цветная, безжизненная и унылая трансляция. И сражался, как лев. Он один в состоянии заменить сразу и судью и игрока и ведущего.
Вот парный турнир со "звёздами" и надо проводить в американку. Смотрится отлично. Жаль Григорий Лепс не участвовал.
Обёртка у турнира красивая, манящая, зовущая, а вот начинка, т. е. сама игра должна была быть другой. Игра в которую Сталев с Белозёровым играли, и та, что предлагал Хабиб должны были лежать в основе сценария. Цветные шары, обилие сложных ударов, оборотние, дуплеты, постановка масок и т.д. и т. п. Это было бы очень красиво и зрелищно. Но капитал и умные идеи никак не могут встретится, поэтому вот так и получилось.
Ну а сирена - это вообще нечто.))) Слабонервным и маленьким детям не рекомендуется к просмотру!!! Если уж у мастеров руки дёргались и удар срывался...
По поводу формата. Я может чего-то не понимаю, но как можно в бильярд играть с ограничением по времени. Время должно играть роль в беге, плавании и т. д. Бильярдист должен показать своё мастерство красивой игрой, а не быстрым перемещением у стола. Здесь наверно телеэфир вносит свои коррективы.



Да всё норм) Бильярдное шоу в развитии которого я желаю устроителям всяческих успехов.Подобные проекты повышают интерес к бильярду.А всё остальное может будет существовать.В бильярдных люди в москву будут катать,ФБСР спортом или тем,что считается спортом,заниматься . А критикам названия так скажу,можно насмехаться и остроумие проявлять.Но! русскому виду игры на бильярдном столе требуется самоопределение и четкое отделение от других видов.То,что эта новоявленная Лига не стала юлить,пирамидой или ещё как себя называть уже дорогого стоит.Лига русского бильярда и точка,за это респект! Что дальше? Бог весть,но шаг верный,в отличии от ФБСР,которые в "пирамиду" все играются))



Да не русского никакого, читать надо внимательно.
Организовано под эгидой "Международной Лиги Императорского Бильярда".
а уж какая там империя, Цин, Мин, это не указываается
и бильярд может быть хоть русский, хоть нерусский.
Главное, чтоб императорский.



В пояснениях на сайте и комментарии Анастасии Лупповой говорится о РБ,а название,согласен,можно подшлифовать.



Не всё так безоблачно. Декларируя развитие русского бильярда устроители шоу заставили чемпионов играть в хлопушку, да ещё и на время. Тем самым давая понять непросвещённой публике, что это якобы и есть русский бильярд. В своё время даже ФБСР, создавая динамичные правила хлопушки (активный разбой и прочее), открещивалась от русского бильярда) и провозгласила хлопушку дисциплиной Пирамиды, призванной использоваться в спорте с выражено молодёжным (по сути детско- юношеским) прицелом.
Но хлопушка не есть русский бильярд. Лишний раз это подтверждает то, что возникшее в стране сеньорское и ветеранское движение не рассматривает хлопушку за достойную игру для своих мероприятий.
И что интересно, именно этих игроков (Паламаря, Сагынбаева, Крыжановского) Сталев хотел попробовать в новой игре. Да и о Пащинском речь у него была, как о знатоке Малой русской пирамиды 71очко. Так что бабло малое потрачено организаторами конкретно во вред возможным позитивным изменениям в отечественном биллиарде.



Новый формат + кричащее название + новая игра, может организаторы побоялись вызвать культурный шок?...))) А так, первый шаг, легкое вступление, новизна и шоу, может всё впереди?
Собственно, если играли бы в триколор до двух побед, по времени, "императоры" бы спокойно уложились в "телевизионный" формат, другое дело, что правила игры то, толком не обкатаны и не сформулированы...
Может попробуем дожить до следующего "этапа", разбежаться и закидать камнями то, мы всегда успеем...)))


Добрым быть намного сложнее, чем умным...



Единственно,что подумалось-вернее было бы не императорский,а имперский.Звучит точнее,применительно к данной ситуаци.Но тут хозяин барин),просто,пока всё в зачаточном состоянии,поправить несложно.Но ,в любом случае,успеха!



Нет возражений,Вы,по сути,более развёрнуто повторили мою мысль)Свободная это хлопушка,да,для понимания зрителем наиболее понятна и быстра,в исполнении мастеровитых игроков.Опять же сильные удары "с треском" зрелищны.Вот и взяли её для показа.Я так понимаю,что устроители метят на экран ТВ выйти. Сеньорско-ветеранское движение ни на что такое не претендует,поэтому будут москву катать в своём кругу.При хорошей организации это движение может всю страну охватить.Детско-юношеский спорт немного жаль,выхода из него никакого нет в смысле спортивной карьеры,которая бы кормила как-то. История,надеюсь только начинается,может и новую игру опробуют сперва нужно заявить о себе.Такой ход событий Вы не рассматриваете?
Имеем ,на мой глубоко любительский взгляд трёх(возможно) китов: спорт,ветераны и зародыш бильярд-шоу. Спорт на каком-то госфинансировании,остальные два меценатство/спонсорство + активные люди.Сможет ли тот,настоящий по Вашему,РБ на них опереться неизвестно.Но с порога отвергать только появившегося третьего кита я бы не стал.



Как я писал выше, ещё до мероприятия, "без контента о Бильярде планку качества его показа не поднимешь, хоть усрись.))" Так что никакого зародыша не появилось. Я повторяю, это шоу ничто иное как профанация отечественного бильярда. Показаны самые маргинальные из его нынешних качеств. И поэтому шоу не на пользу, а во вред. Как я писал более двух лет назад в своём блоге "Рассуждения Хабиба о зрелищности" :
"...для зрелищности бильярдной игры вообще, как и для любого другого зрелища, необходимо чтобы на публику соревновались (то есть трансляция показывала) только лучшие из лучших, и чтобы в их игре было нечто, что способно принести удовольствие зрителю. И помимо этого необходимо немало времени (читай много качественных трансляций/зрелищ), чтобы зрительская аудитория выросла."
Акцентирую : много качественных трансляций/зрелищ нужно, чтобы выросла зрительская аудитория. Поэтому некачественное шоу отдаляет "светлое будущее" как минимум на время, пока этот негатив забудется бильярдным сообществом. Вот Питерпен ещё помнят, и у тех кто помнит мозги заняты не тем.



Что то я не пойму критиков,так берите и делайте в чем проблема? А то кто, что бы не сделал, все обсерете большие ценители РУССКОГО БИЛЬЯРДА. Такое впечатление что московка то бишь (рукокат) развивает бильярд.Повторюсь без общественного ТВ и больших рекламных контрактов ни чего не будет,хоть усрись тут пишучи.


Изображение пользователя drNeubauer2.

Каждый делает в меру своих возможностей. А "обсирается" отнюдь не все, а только говно. Которого, к сожалению, меньше не становится.



Критиковать конечно проще. Хотя критиковать аргументированно не каждый способен.
Но аргументированно критиковать плохое необходимо. Во-первых, чтобы не было желающих делать так же плохо. А во-вторых, чтобы те, кто захочет сделать хорошо, знали: что хорошо, а что плохо. Понятно, что всем не угодишь. Поэтому нужно сначала определиться - для кого всё это будет делаться. Для собственного тщеславия, для кучки друзей - приятелей, для толпы обывателей или для конкретного народа интересующегося предметом. Чтобы сделать хорошо для последних, нужно знать их желания, надежды.
Для кого "императоры" делали этот турнир? Похоже для себя любимых.))



Ну каждый по своему смотрит на вещи,но мне кажется назад дороги нет,и Русская пирамида и московка в скором времени умрет,и в играх на время будущее,просто ищут варианты,в снукер же тоже на время играют,везде нужна динамика зрелища,и финансы а привлечь деньги можно только через рекламу.Мне нравится кластер.



Всё наоборот. ))
Рекламодатели найдутся сами, если основной контент будет востребован зрителем. А зрители появятся от привлекательного контента. Телевидение совсем не нужно на начальном этапе. Когда в 19-ом веке английский бильярд стал профессиональным и стал собирать зрителей, ни о каком ТВ и речи не было. А сейчас, в век Интернета, даже и специально оборудованные залы для масс зрителей проф бильярда (как в 19-ом веке) не нужны. Достаточно компактных помещений для 50-100 очных ПЛАТНЫХ зрителей и качественная ПЛАТНАЯ прямая трансляция в сеть Интернет. Но без привлекательного контента, то есть самой бильярдной игры, всё остальное БЕСПОЛЕЗНО. Что нам и продемонстрировали "императоры". ))
Ограничение по времени на удар и на встречу это чушь, диктуемая ТВ-форматом. Но ТВ-формат в настоящее время отечественному бильярду абсолютно НЕ НУЖЕН.



+100500
И самый важный аспект привлекательности, важнее даже чем вид игры, это соревновательность.
И поэтому первое с чего надо начинать организаторам, это устранение распилов, договорняков.
И шоу тоже.
В топку вместе с договорными и выставочные матчи.
Потому что, даже если выставочный матч и не договорной, участникам его плевать на результат.
А значит, коть пляши, хоть пой, не интересно наблюдать будет за такой игрой.

Просмотр комментариев

Выберите удобный способ просмотра комментариев.