Бильборд
Buffalo - товары для бильярдаМагазин киёв Сталева и БауроваСестрорецкий курортФОРТУНА - товары для бильярда

Даффи побеждает в Шеффилде

В шеффилдской академии снукера завершился девятый, предпоследний этап челлендж-тура, два победителя которого получат путевки в мэйн-тур.


Победителем стал известный экс-профи Адам Даффи, обыгравший в финале со счетом 3:1 Мэттью Глэсби. Третье место разделили Ка Вай Чеун из Гонконга и англичанин Брендон Саржент.

Из этой четверки попасть в мэйн-тур имеет шансы только Саржент, причем практически стопроцентные. После девяти этапов он возглавляет рейтинг, набрав 6625 очков. У идущего вторым Дэвида Грэйса на счету 5775 очков, у Митчелла Манна, который занимает третью строчку - 5725. За победу на этапе игрок получает 2000 очков, за второе место - 1000. Так что Саржент может не попасть в мэйн-тур только в том случае, если на 10-м этапе в финал выйдут и Грэйс, и Манн, а сам Брендон проиграет уже во втором (в случае победы Манна), либо в первом (если выиграет Грэйс) круге.

Сохраняет шансы пробиться в мэйн-тур и Дэвид Лилли, но ему необходимо не только выиграть заключительный этап, но и надеяться на то, что и Грэйс, и Манн не дойдут до четвертьфинала.

Украинец Сергей Исаенко начал с победы над крепким австрийцем Андреасом Пленером - 3:2, но затем уступил 0:3 англичанину Ли Шенкеру. Юлиан Бойко в первом же круге уступил валлийцу Каллуму Ллойду, которого ранее обыгрывал.

Заключительный этап челлендж-тура состоится в Глостере 6-7 марта, а уже сегодня в Берлине начинается финальная часть German Masters с участием 32 игроков. Первая четверка сеяных - Уильямс, Селби, Трамп и Хиггинс.


Организаторы