Бильборд
Buffalo - товары для бильярдаМагазин киёв Сталева и БауроваСестрорецкий курортФОРТУНА - товары для бильярда

Derby City Classic: сегодня на главной арене — Фёдор Горст!

18-летний российский бильярдист претендует на выход в финал турнира на 10-футовом столе.


После прошлогоднего фурора, который Фёдор произвел в турнире BigFoot Challenge, что в последние годы открывает насыщенную программу DCC - напомним, он дошел до самого финала, в котором совсем немного уступил филиппинцу Гомесу, - мы уже вправе ожидать от него удачного выступления. Ведь аппетит, как известно, приходит во время еды. Думается, и сам Федя рассчитывал на хорошую игру на 10-футовом столе Diamond. И замечательно, что, оказавшись в прошлогоднем антураже, он пока играет не менее успешно, чем тогда.

Из 12 матчей, что составили первые два круга "Бигфута" (это 1/8 и 1/4 финала) три завершились в "контровых" партиях. В таком стиле Деннис Оркульо победил Криса Меллинга, а Кори Дьюэл - Мику Иммонена. Третьим же стал поединок 1/4 между Горстом и Джейсоном Шоу. Выиграл Фёдор! Россиянин оставил не у дел 2-кратного победителя BigFoot Challenge. Теперь он померяется силами с Чан Жун Линем, обыгравшим в четвертьфинале Ван Боунинга (в прошлом также, как и Шоу, побеждавшего здесь дважды). Логика подсказывает, что именно победитель этой пары должен "заносить" титул этого года. Возможные соперники по финалу - Оркульо и "огненный" в последние пару месяцев Йошуа Филлер. Полуфинальный матч с участием Горста состоится в ночь на 29 января по московскому времени.

Тем временем первый из трех составляющих элементов основной программы "Дерби Сити", турнир по "дуплетам", уже близится к завершению. В 11-й раунд вышли восемь игроков, при этом Скайлер Вудворд - один из всего лишь трех, кто остался без поражений - прошел без игры, благодаря удачному жребию. Двое других, что еще не проигрывали в "дуплетах", - Билли Торп и... Руслан Чинахов! В двух предыдущих матчах он прошел таких спецов, как Айк Раннелс и Франциско Бустаманте (Джанго побеждал в "дуплетах" дважды, в 2013-м и 2017-м).

Помимо Горста и Чинахова в этом году в Индиану приехали и другие российские представители. Традиционно не пропускает DCC Максим Дуданец, которому уже не привыкать к обстановке Horseshoe Casino, где проводится турнир. Остальные здесь впервые. Это Кристина Ткач, Татьяна Львова и Екатерина Виноградова, оказавшаяся в Америке как обладательница главного приза предыдущего сезона ABN Tour, а также Илья Неклеёнов. Лучшего результата среди названных в "дуплетах" добилась Ткач, которая выбыла в 5-м раунде, одержав до того 3 победы.


Организаторы